2025年02月07日
今日はチキンのトマトクリームソテー、里芋チーズコロッケにゃ~(・ω・)ノ
2月 7日 (金) 日替わり お弁当予定 ¥800
★チキンのトマトクリームソテー & 里芋チーズコロッケ
★季節野菜のグラタン★気まぐれナムル★キンピラなど
★本日のマリネ ★ナスかぼちゃマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 本日は AM 11:00~PM 19:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 19:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃ~
今朝は 1時間早く
作業に入ってます~

終ってから 買い出しに行って
和総菜の仕込みに
手が付けられなかったのも
あって コンロの混み事情から
作ってます~
里芋チーズコロッケの種は
もう出来上がっているので
あとは丸めるだけ~・・・
熱いと 手にくっついて 粘りが出ちゃうので
冷ましてからの方が 作りやすいのにゃ~

よっしゃ!!
バンバン作るよ~♪
がんばるにゃん!!

今日は チキンのトマトクリームソテーです♪
鶏もも肉を カットして 成形してスパイスを 利かせて
オーブン焼きにします・・・
濃厚な こぐま特製トマトソースと クリーミィ-な
マヨネーズクリームを たっぷりかけちゃおうね~
ひとつひとつの ソースを楽しんでも良いし、このソースを
軽く混ぜて 食べても 美味しいよ~
3つの味を 楽しめるのも このメニューの イイところ・・・♪
カットして焼いてあるから お箸で 食べやすいよ~
こぐまは このチキンが 一番好きなの~
冷めても 美味しいのも このメニューの 特徴です♪
やわらかチキンを 楽しんでね~
今回は 里芋チーズコロッケです~
里芋ベースに ヒジキと人参を入れて
食物繊維たっぷりにしました♪
しっかりと 味付けしてあるんだけど
チーズとの相性が ピッタリなのにゃ~
是非 食べてみてね~
サブメインは キノコたっぷりグラタン
たっぷりの キノコをクリーミィに
バターやマーガリンナシで ライトに作ったよ~
きのこのやさしい旨味が感じられる グラタンで~す
マリネは ナスかぼちゃマリネ・・・
美味しい ナスが 出回って来たにゃ~!!
ゆっくり 加熱して、生姜レモン味の
マリネ液で 漬け込みます♪
もうそろそろ イイダッカに 味が染みてるはず~
ポリフェノールいっぱいの マリネです・・・
元気が出るよ~♪
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*
2025.01.27・・・
雨の寒い寒い月曜日・・・
午前中の仕込みを 終わらせて
大熊線を通ったら 白い桜が
咲いていたよ~・・・

今年は 白い桜が咲くのが 少し
早い気がするにゃ~
雨で 花が濡れて
重たそうだったけど・・・
キラキラ輝いて キレイにゃ~!!



厚田芦花部の 真冬の風景・・・
寒かった~!!

ウが 2羽、うねり狂った波の中・・・
羽をパタパタさせて 魚を狙って
今にも飛び込みそう~
ひゃ~~~!!
寒そうにゃ~!!


逃げるように 秋名の桜を見に行きました♪
この時は 3部咲きくらい・・・

メジロが いっぱい~!!
可愛い~!!

背筋を ピンと 伸ばして
蜜を吸ってる~
30分くらい 雨の中撮ってました

さてと!!
もう 9:00!!
早く コロッケ 丸めなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★チキンのトマトクリームソテー & 里芋チーズコロッケ
★季節野菜のグラタン★気まぐれナムル★キンピラなど
★本日のマリネ ★ナスかぼちゃマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 本日は AM 11:00~PM 19:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 19:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃ~
今朝は 1時間早く
作業に入ってます~


終ってから 買い出しに行って
和総菜の仕込みに
手が付けられなかったのも
あって コンロの混み事情から
作ってます~

里芋チーズコロッケの種は
もう出来上がっているので
あとは丸めるだけ~・・・
熱いと 手にくっついて 粘りが出ちゃうので
冷ましてからの方が 作りやすいのにゃ~


よっしゃ!!
バンバン作るよ~♪
がんばるにゃん!!


今日は チキンのトマトクリームソテーです♪
鶏もも肉を カットして 成形してスパイスを 利かせて
オーブン焼きにします・・・
濃厚な こぐま特製トマトソースと クリーミィ-な
マヨネーズクリームを たっぷりかけちゃおうね~
ひとつひとつの ソースを楽しんでも良いし、このソースを
軽く混ぜて 食べても 美味しいよ~
3つの味を 楽しめるのも このメニューの イイところ・・・♪
カットして焼いてあるから お箸で 食べやすいよ~
こぐまは このチキンが 一番好きなの~
冷めても 美味しいのも このメニューの 特徴です♪
やわらかチキンを 楽しんでね~

今回は 里芋チーズコロッケです~
里芋ベースに ヒジキと人参を入れて
食物繊維たっぷりにしました♪
しっかりと 味付けしてあるんだけど
チーズとの相性が ピッタリなのにゃ~
是非 食べてみてね~

サブメインは キノコたっぷりグラタン
たっぷりの キノコをクリーミィに
バターやマーガリンナシで ライトに作ったよ~
きのこのやさしい旨味が感じられる グラタンで~す

マリネは ナスかぼちゃマリネ・・・
美味しい ナスが 出回って来たにゃ~!!
ゆっくり 加熱して、生姜レモン味の
マリネ液で 漬け込みます♪
もうそろそろ イイダッカに 味が染みてるはず~
ポリフェノールいっぱいの マリネです・・・
元気が出るよ~♪

よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*
2025.01.27・・・
雨の寒い寒い月曜日・・・
午前中の仕込みを 終わらせて
大熊線を通ったら 白い桜が
咲いていたよ~・・・


今年は 白い桜が咲くのが 少し
早い気がするにゃ~
雨で 花が濡れて
重たそうだったけど・・・
キラキラ輝いて キレイにゃ~!!




厚田芦花部の 真冬の風景・・・
寒かった~!!

ウが 2羽、うねり狂った波の中・・・
羽をパタパタさせて 魚を狙って
今にも飛び込みそう~
ひゃ~~~!!
寒そうにゃ~!!



逃げるように 秋名の桜を見に行きました♪
この時は 3部咲きくらい・・・

メジロが いっぱい~!!

可愛い~!!


背筋を ピンと 伸ばして
蜜を吸ってる~

30分くらい 雨の中撮ってました


さてと!!
もう 9:00!!

早く コロッケ 丸めなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。