しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年03月04日

バタバタ作った ちらし寿司・・・ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

 3月 4日 (金) 日替わり お弁当予定             ¥450icon06

白身魚のタルタルソース   大根のベーコンクリーム煮    きまぐれナムル    切干大根煮

きまぐれサラダ        フレッシュトマトマリネ       きまぐれおかず     キンピラ

*~*~*~*~*~*~*~*~*

こんばんにゃ~!こぐまで~す!face01icon49

うーーー! しゃぶい!! 

夕飯食べたら 体が冷えちゃってて 冬眠しちゃったface03icon10

デビも テーブルの下の ホットカーペットから 離れないよ~
icon10
バタバタ作った ちらし寿司・・・ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!



今日は 嫌な予感がしてたから 昼間 休憩なしで ぶっと飛ばして

仕込みしてたから ヨカッタにゃ~んicon10

かなり キツクは あったけど 小動物的勘が 大当たり~~~♪


やっぱり 夜になっちゃったら ダウン!face07

ケンミンショーまで 見ないで ひたすら 丸くなって 寝ちゃった・・・


この 2時間が もったいなかったにゃ~んicon10

後悔しても この時間・・・仕方ないにゃ~
face04icon10

今日の夕飯は ちらし寿司・・・

仕事 終わって 早く作れって 催促されて あわてて 作ったら・・・

美味しいけど なんか・・・物足りないにゃ~
icon07


なんだろう? このワジワジ感は・・・face06icon10

今回は とろサーモンの ちらし寿司・・・


酢飯は こぐまは 適当に 固めに炊いた ご飯に 千切り生姜

甘めに作った 調合酢を 合して 混ぜておきます

それに いりゴマ たっぷり入れて 酢飯 OK~!



これに 忙しいから 炒り卵 千切りキュウリ レタス とろサーモンを

適当に 飾って イクラか トビッコ 明太子 でも のっけて 

最後に マヨネーズを ぴゃーーー!っと かけて おしまい!!


・・・・・あ!! 物足りなかったのは 

とろサーモンに 醤油味 つけてなかったんだ!!
face08icon10

あわてると・・・たいがい こんなミスしちゃうんだよね・・・

この隠し味・・・とっても 大事なの・・・


反省~~~しょぼ~んicon133
バタバタ作った ちらし寿司・・・ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!



お醤油かければ 美味しいけど・・・

ご飯が 黒くなるのは イヤ!!
face03

こぐまの こだわり・・・です・・・


お刺身は 軽く 漬けにしましょう~♪

それだけで 出来栄えも 味も 違うんだ~
face01icon10
------------------------------------------------------------
「キッチンこぐま」ホームページはこちらからどうぞ(PC:携帯



同じカテゴリー(ぷんぷんぷーん!!)の記事画像
今日は スタミナつけてね!ぷるっぷるのナンコツだよ~!(・ω・)ノ
本日の日替わりは 追加して あと 3個です~♪(・ω・)ノ♪
今日は チキンのトマトクリームソテーにゃ~(・ω・)ノ
今日は ぷるっぷるの 豚ナンコツだよ~!!(・ω・)ノ
はにゃ~プルップルの ナンコツ煮えたよ~♪(=゚ω゚)ノ♪
今日は チキンのトマトクリームソテーにゃ~(・ω・)ノ
同じカテゴリー(ぷんぷんぷーん!!)の記事
 今日は スタミナつけてね!ぷるっぷるのナンコツだよ~!(・ω・)ノ (2024-12-28 09:24)
 頭に来た!!ヽ(`Д´)ノプンプン (2018-09-01 02:55)
 本日の日替わりは 追加して あと 3個です~♪(・ω・)ノ♪ (2018-01-18 16:08)
 今日は チキンのトマトクリームソテーにゃ~(・ω・)ノ (2016-11-11 09:30)
 今日は ぷるっぷるの 豚ナンコツだよ~!!(・ω・)ノ (2016-11-05 09:03)
 はにゃ~プルップルの ナンコツ煮えたよ~♪(=゚ω゚)ノ♪ (2015-09-19 09:26)

この記事へのコメント
シビの刺身ををおろしにんにく醤油で
いただくのも最高です
Posted by 赤マント赤マント at 2011年03月04日 06:32
赤マントさん おはようごじゃいま~す!
こぐまは カツオの刺身は 必ず ニンニク醤油で 食べます!
体の調子が イマイチの時は 元気が出ます!!    (・∀・)v
Posted by こぐまこぐま at 2011年03月04日 08:08
こぐまさん おはようございます

「おいしんぼ」……だったかな?
そんな、マンガで
醤油の一滴を隠し味にして勝つという
話を読んだことがあります。

醤油って大切なんですね……。

3日ほど、東京です。毎日更新が途切れそうです……(*^.^*)
Posted by チャーリー at 2011年03月04日 08:08
チャーリーさん そうなの~!
お醤油は 大切なんです~
この ちょこっと 味付けで 漬けにする
作業だけなんだけど これで 全然違います!
味と 食べた時の見栄えに 高級感が 出ます♪
・・・家庭用だから マァ~いいか(^^)

東京~~~!
小さくなるから バックに入れて 連れてって! 
3月の東京は 雪などで アクセスが 乱れやすいです・・・
気をつけて 行ってきて下さいね~(・▽・)V
Posted by こぐまこぐま at 2011年03月04日 08:25
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。