2016年06月07日
今日はプリップリ白身魚フリッター彩りソースにゃ~♪(・ω・)ノ
6月 7日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥600
★白身魚フリッター彩りソース ★ラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ
★本日のマリネ ★ナスかぼちゃマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

はにゃ~・・・
ちょっと 休憩してたつもりが 30分くらい 眠っちゃって・・・

昨日、めっちゃ パタパタだったんで
すぅ~~~っと 気が 緩んじゃったみたい・・・
でも おかげで ずっと頭が 痛かったけど・・・
スッキリ 治ったよ~~~♪
今日は 今週のスタート!!
雨降りだけど 幸先のイイ スタートです!!
今日も はりきって
がんばるにゃん!!

今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは ナマの状態だと ヌルヌルしていて ムチンという
物質を多く含んでいます・・・
このムチンという物質が 体に とっても イイのにゃ~
疲労回復や 抗ウィルス作用や 粘膜を保護したり・・・
細胞の活性化も してくれます・・・
喉の風邪が 流行ってる 今の時期には 持って来いかも~
また 加熱すると ヌルヌルは
一切なくなるから 不思議なの~
クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすくて お子ちゃまに おススメです・・・
パプリカの入った タルタルソースを
たっぷり かけちゃおうね~
サブメインは ラタトゥイユパスタ・・・
今回は 大根と キノコを いっぱい
使っちゃいました♪
しっかりとした 本格トマトソースに きのこや
ハーブも たっぷり入れて 作ったから 冷めても
美味しいよ~
マリネは ナスかぼちゃマリネ・・・
美味しい 茄子が手に入るように なって来たね~
茄子と 甘いかぼちゃを 加熱して、生姜レモン味の
マリネ液で 漬け込んだよ♪
もうそろそろ イイダッカに 味が染みてるはず~
ポリフェノールいっぱいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
日曜日・・・
買い出しの帰りに 大熊方面の 空が
鮮やかな オレンジ色に 染まっていたの・・・
天望台近くまで 急いで 行ってみたら・・・


オレンジ色の 天使の梯子が
降りていました・・・

ボンヤリと 明るくはないんだけど・・・
濃い スミレ色の海に 浮かんで とっても キレイ・・・
幻想的な やさしい色です・・・

水平線が 風が吹く度に
キラキラ輝いてるのが 動い行くの・・・

ほら・・・
ね・・・キレイでしょう・・・?

少し 移動して もう少し 高い位置から 見てみたの・・・
もっと 近くなったでしょう・・・?

本当に キラキラが キレイ・・・
オレンジ色のは
初めて 見たのにゃ~・・・

まだ 暮れるには 時間があるから 芦花部まで
行ってみようかにゃ~・・・
だって こんなに キレイなんだもの・・・

ココから 急いで 芦花部まで 降りてみました・・・
そうしたら 奇跡的に 夕陽が 撮れたのにゃ~・・・
この続きは また 後でUPしますね~・・・
さてと 今日は 作業工程を 少し変えて
野菜カットを 残してるの~
急いで カット作業に 入ります・・・
じゃ~みんな~また後でね~


★白身魚フリッター彩りソース ★ラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ
★本日のマリネ ★ナスかぼちゃマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


はにゃ~・・・
ちょっと 休憩してたつもりが 30分くらい 眠っちゃって・・・


昨日、めっちゃ パタパタだったんで
すぅ~~~っと 気が 緩んじゃったみたい・・・
でも おかげで ずっと頭が 痛かったけど・・・
スッキリ 治ったよ~~~♪

今日は 今週のスタート!!
雨降りだけど 幸先のイイ スタートです!!
今日も はりきって
がんばるにゃん!!


今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは ナマの状態だと ヌルヌルしていて ムチンという
物質を多く含んでいます・・・
このムチンという物質が 体に とっても イイのにゃ~
疲労回復や 抗ウィルス作用や 粘膜を保護したり・・・
細胞の活性化も してくれます・・・
喉の風邪が 流行ってる 今の時期には 持って来いかも~
また 加熱すると ヌルヌルは
一切なくなるから 不思議なの~
クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすくて お子ちゃまに おススメです・・・
パプリカの入った タルタルソースを
たっぷり かけちゃおうね~

サブメインは ラタトゥイユパスタ・・・
今回は 大根と キノコを いっぱい
使っちゃいました♪
しっかりとした 本格トマトソースに きのこや
ハーブも たっぷり入れて 作ったから 冷めても
美味しいよ~

マリネは ナスかぼちゃマリネ・・・
美味しい 茄子が手に入るように なって来たね~
茄子と 甘いかぼちゃを 加熱して、生姜レモン味の
マリネ液で 漬け込んだよ♪
もうそろそろ イイダッカに 味が染みてるはず~
ポリフェノールいっぱいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

日曜日・・・
買い出しの帰りに 大熊方面の 空が
鮮やかな オレンジ色に 染まっていたの・・・

天望台近くまで 急いで 行ってみたら・・・


オレンジ色の 天使の梯子が
降りていました・・・


ボンヤリと 明るくはないんだけど・・・
濃い スミレ色の海に 浮かんで とっても キレイ・・・
幻想的な やさしい色です・・・


水平線が 風が吹く度に
キラキラ輝いてるのが 動い行くの・・・


ほら・・・
ね・・・キレイでしょう・・・?


少し 移動して もう少し 高い位置から 見てみたの・・・
もっと 近くなったでしょう・・・?


本当に キラキラが キレイ・・・
オレンジ色のは
初めて 見たのにゃ~・・・


まだ 暮れるには 時間があるから 芦花部まで
行ってみようかにゃ~・・・
だって こんなに キレイなんだもの・・・


ココから 急いで 芦花部まで 降りてみました・・・
そうしたら 奇跡的に 夕陽が 撮れたのにゃ~・・・
この続きは また 後でUPしますね~・・・

さてと 今日は 作業工程を 少し変えて
野菜カットを 残してるの~
急いで カット作業に 入ります・・・
じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。