2016年11月22日
今日はプリップリ白身魚フリッター彩りソースにゃ~♪(・ω・)ノ
11月 22日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥600
★白身魚フリッター彩りソース ★秋のラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ
★本日のマリネ ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

はにゃ~
また 地震と 津波・・・
去年の 今頃から 1月の 初めくらいに
奄美に 出張で ずっと 来ていた お客さん・・・
仙台に 転勤になっていたんで 心配で・・・
迷惑になると イケナイから 大丈夫かだけ
聞いたら、今 「大丈夫」って 返事が来ました・・・

うにゃ~・・・
心配・・・

寒くなると 日本って 地震が 多いきがするのにゃ~
早く 静まりますように・・・

昨日は パパイヤ漬けを 沢山作ったので
かなり ハードな 仕込みだったにゃ~
買ってみて 熟したのが あるって 想定した量で
買ってるから、熟してないと うれしいんだけど・・・
なかなか カットが 終わらなくて・・・
膝を かばいながら だから
時間が かかった~!!
でも 何とか 出来上がったよ~

今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすくて お子ちゃまに おススメです・・・
パプリカの入った タルタルソースを
たっぷり かけちゃおうね~
今日は 秋のラタトゥイユパスタです・・・
今回は 野菜瓜が あったよ~
カリウムたっぷりで 体に やさしいよ~
夏のジュレと ベースは 変わらないけど
その分 細かく刻んだ いろんな野菜がたっぷりです~
キノコも たっぷり入れて マイルドな 味わいなのにゃ~
マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
やわらかな 新さつま芋 とイイ紫芋を 見つけたよ~
低温で ゆっくり 加熱して さつま芋 本来の 美味しさを、
胡麻レモン味の マリネ液で 味付けしました♫
食物繊維と ビタミンC、ポリフェノール、βカロチン
たっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
今年の 1月に 仙台に行った
お客さんを カケロマを 案内した時に
感動した 武名のガジュマル・・・

何となく 守り木のような 気がして・・・

最初は 手前に あった このガジュマルが
武名の ガジュマルだと 間違えたんだけど・・・
でも この木も 素晴しいです・・・

早く 地震が 静まりますように・・・

このblog 読んだら
元気が出ますように・・・

さてと!!
こぐまも 急がなくちゃ~
今日は 作ったものが 冷めなくて
収納するのが 多いのにゃ~

サラダも から揚げも タルタルソースも
作らなくちゃ~
じゃ~みんな~また後でね~

★白身魚フリッター彩りソース ★秋のラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ
★本日のマリネ ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


はにゃ~
また 地震と 津波・・・

去年の 今頃から 1月の 初めくらいに
奄美に 出張で ずっと 来ていた お客さん・・・
仙台に 転勤になっていたんで 心配で・・・

迷惑になると イケナイから 大丈夫かだけ
聞いたら、今 「大丈夫」って 返事が来ました・・・


うにゃ~・・・
心配・・・


寒くなると 日本って 地震が 多いきがするのにゃ~
早く 静まりますように・・・


昨日は パパイヤ漬けを 沢山作ったので
かなり ハードな 仕込みだったにゃ~
買ってみて 熟したのが あるって 想定した量で
買ってるから、熟してないと うれしいんだけど・・・
なかなか カットが 終わらなくて・・・
膝を かばいながら だから
時間が かかった~!!

でも 何とか 出来上がったよ~


今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすくて お子ちゃまに おススメです・・・
パプリカの入った タルタルソースを
たっぷり かけちゃおうね~

今日は 秋のラタトゥイユパスタです・・・
今回は 野菜瓜が あったよ~
カリウムたっぷりで 体に やさしいよ~
夏のジュレと ベースは 変わらないけど
その分 細かく刻んだ いろんな野菜がたっぷりです~
キノコも たっぷり入れて マイルドな 味わいなのにゃ~

マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
やわらかな 新さつま芋 とイイ紫芋を 見つけたよ~
低温で ゆっくり 加熱して さつま芋 本来の 美味しさを、
胡麻レモン味の マリネ液で 味付けしました♫
食物繊維と ビタミンC、ポリフェノール、βカロチン
たっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

今年の 1月に 仙台に行った
お客さんを カケロマを 案内した時に
感動した 武名のガジュマル・・・

何となく 守り木のような 気がして・・・


最初は 手前に あった このガジュマルが
武名の ガジュマルだと 間違えたんだけど・・・
でも この木も 素晴しいです・・・


早く 地震が 静まりますように・・・


このblog 読んだら
元気が出ますように・・・


さてと!!
こぐまも 急がなくちゃ~
今日は 作ったものが 冷めなくて
収納するのが 多いのにゃ~


サラダも から揚げも タルタルソースも
作らなくちゃ~

じゃ~みんな~また後でね~

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。