2017年02月07日
今日は 赤うるめのタルタルソースにゃ~(・ω・)ノ
2月 7日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥600
★赤うるめタルタルソース ★冬のラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★切干大根煮
★本日のマリネ ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

はにゃ~
今朝は 寒かった~!!
日中は ずっと この頃 ガスってるというか・・・
霞んでるというか・・・

そのくせ 夜中になると 空が 澄み渡るの・・・
夜中の 空は キレイだよ~・・・
ホント・・・キレイ・・・
この頃 夜中の作業中 ちょっと 気分転換に
お店の外に 出て見ちゃうんだけど・・・
月が 高い位置にあって 雲が輝いて 本当に
キレイなのにゃ~・・・
すごく 仕込みが立て込んじゃって しんどい時・・・
イイ 気分転換に なっています・・・
今週も イイ一週間に
なりますように・・・
今日は 赤ウルメのタルタルソースです♪
やっと 大きい赤ウルメが 手に入ったよ~♪
土曜日営業しながら ちょっと パニりながら
やっと仕入れられたのにゃ~
ただ この大きさは 余分にないので
限定数になります・・・
骨のない 赤ウルメの フィレーを ムニエル風にして
オーブンで焼き上げます・・・
こぐま特製 カレー風味の タルタルソースを
たっぷりかけようね~♪
赤ウルメ 抗酸化作用がある お魚ちゃんです・・・
季節の変わり目で 体調崩してる人が
いっぱいいるはず~
少しでも 元気になりますように・・・
サブメインは 冬のラタトゥイユパスタです・・・
今回は 大根を 入れちゃいました♪
トマトベースの 旨みを いっぱい 染み込んで
クセのない 大根本来の 甘みも 楽しんでね~
夏のジュレと ベースは 変わらないけど
その分 細かく刻んだ いろんな野菜や
ハーブがたっぷりです~
キノコも たっぷり入れて マイルドな 味わいですよ~
マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
今回は やわらかな 紅はるかを 使いました♪
紫芋の イイのも 見つけたので
2色の さつま芋のマリネです♪
低温で ゆっくり 加熱したので とっても やわらかです・・・
彩りに βカロチンたっぷりの 金時人参も
大事に保管してあるので 使おうと思います・・・
さつま芋 本来の 美味しさを、胡麻レモン味の
マリネ液で 味付けしました♫
食物繊維と ビタミンCたっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
秋名の夜桜・・・
土曜日の病院の帰り・・・
大熊に 来ていたのもあって そのまま大熊線に
上って 行って来たよ~

思いつきで行ったから 食べ物用の
小さなカメラで 撮ったの~・・・
ちょっと カメラの調子が 悪いんで 心配してたんだけど・・・
1/4くらいは マァマァなのが 撮れたかにゃ~・・・?

全体像は やっぱり 三脚がないと ブレてしまって
イマイチだったにゃ~
ピンポイントに 撮ったのは 何とか撮れました♪

ライトの明かりを 上手く利用すると・・・
昼間の桜とは また違って・・・
ちょっと 色っぽく 見えちゃうの~・・・

華やかな感じと言うか・・・
こぐまは 夜桜は 東京の千鳥ヶ淵で
一回見た事あるけど・・・
その頃って カメラは ほとんど 撮ったことがないの~
こんな風に ちゃんと 向き合って 見たのは 初めて・・・

パ!っと ライトが当たると
表情が 出るのにゃ~

この日も 結構 風があったけど・・・
島の桜は 力強いにゃ~
散ってなかったよ~

あと少し撮ったから また UPしますね~
さてと!!
急いで サラダと から揚げ 仕上げなくちゃ~
じゃ~みんな~また後でね~


★赤うるめタルタルソース ★冬のラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★切干大根煮
★本日のマリネ ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


はにゃ~
今朝は 寒かった~!!
日中は ずっと この頃 ガスってるというか・・・
霞んでるというか・・・


そのくせ 夜中になると 空が 澄み渡るの・・・
夜中の 空は キレイだよ~・・・
ホント・・・キレイ・・・

この頃 夜中の作業中 ちょっと 気分転換に
お店の外に 出て見ちゃうんだけど・・・
月が 高い位置にあって 雲が輝いて 本当に
キレイなのにゃ~・・・

すごく 仕込みが立て込んじゃって しんどい時・・・
イイ 気分転換に なっています・・・
今週も イイ一週間に
なりますように・・・

今日は 赤ウルメのタルタルソースです♪
やっと 大きい赤ウルメが 手に入ったよ~♪
土曜日営業しながら ちょっと パニりながら
やっと仕入れられたのにゃ~
ただ この大きさは 余分にないので
限定数になります・・・

骨のない 赤ウルメの フィレーを ムニエル風にして
オーブンで焼き上げます・・・
こぐま特製 カレー風味の タルタルソースを
たっぷりかけようね~♪
赤ウルメ 抗酸化作用がある お魚ちゃんです・・・
季節の変わり目で 体調崩してる人が
いっぱいいるはず~
少しでも 元気になりますように・・・

サブメインは 冬のラタトゥイユパスタです・・・
今回は 大根を 入れちゃいました♪
トマトベースの 旨みを いっぱい 染み込んで
クセのない 大根本来の 甘みも 楽しんでね~
夏のジュレと ベースは 変わらないけど
その分 細かく刻んだ いろんな野菜や
ハーブがたっぷりです~
キノコも たっぷり入れて マイルドな 味わいですよ~
マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
今回は やわらかな 紅はるかを 使いました♪
紫芋の イイのも 見つけたので
2色の さつま芋のマリネです♪

低温で ゆっくり 加熱したので とっても やわらかです・・・
彩りに βカロチンたっぷりの 金時人参も
大事に保管してあるので 使おうと思います・・・
さつま芋 本来の 美味しさを、胡麻レモン味の
マリネ液で 味付けしました♫
食物繊維と ビタミンCたっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

秋名の夜桜・・・
土曜日の病院の帰り・・・
大熊に 来ていたのもあって そのまま大熊線に
上って 行って来たよ~


思いつきで行ったから 食べ物用の
小さなカメラで 撮ったの~・・・

ちょっと カメラの調子が 悪いんで 心配してたんだけど・・・
1/4くらいは マァマァなのが 撮れたかにゃ~・・・?

全体像は やっぱり 三脚がないと ブレてしまって
イマイチだったにゃ~

ピンポイントに 撮ったのは 何とか撮れました♪

ライトの明かりを 上手く利用すると・・・
昼間の桜とは また違って・・・
ちょっと 色っぽく 見えちゃうの~・・・


華やかな感じと言うか・・・
こぐまは 夜桜は 東京の千鳥ヶ淵で
一回見た事あるけど・・・
その頃って カメラは ほとんど 撮ったことがないの~
こんな風に ちゃんと 向き合って 見たのは 初めて・・・


パ!っと ライトが当たると
表情が 出るのにゃ~


この日も 結構 風があったけど・・・
島の桜は 力強いにゃ~
散ってなかったよ~

あと少し撮ったから また UPしますね~
さてと!!
急いで サラダと から揚げ 仕上げなくちゃ~
じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。