2017年03月14日
今日はプリップリ白身魚フリッター彩りソースにゃ~♪(・ω・)ノ
2月 28日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥600
★白身魚フリッター彩りソース ★冬のラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★筍キンピラ
★本日のマリネ ★さつま芋ブロッコリーレマリネ ★おススメの和惣菜 切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

はにゃ~
ちょこっと パタパタ してるけど 休憩~

今日は 工程が 長い~~~

遅れては いないんだけど さっきから
盛皿の分の 肉団子の数が わからなくなって・・・
た・・・足りるかにゃ~・・・?

足りるはずなんだけど 一旦 不安になると
気になって しょうがないのにゃ~

こぐまの 肉団子は ふわふわなので
熱いうちは 壊れやすいのにゃ~
冷めるまで 数えるの
ガマン~~~!!
触って・・・あにゃーーー!!

にならないようにしなくちゃ~!!
今 AM 5:10!!
これから もうひと踏ん張りです・・・
後は AM 8:30以降に 書くのにゃ~

今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすくて お子ちゃまに おススメです・・・
サラダくらい パプリカや パセリや 玉ねぎが
入った タルタルソースを たっぷり かけちゃおうね~
サブメインは 冬のラタトゥイユパスタです・・・
今回は 大根を 入れちゃいました♪
トマトベースの 旨みを いっぱい 染み込んで
クセのない 大根本来の 甘みも 楽しんでね~
夏のジュレと ベースは 変わらないけど
その分 細かく刻んだ いろんな野菜や
ハーブがたっぷりです~
キノコも たっぷり入れて マイルドな 味わいですよ~
マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
今回は やわらかな 紅さつまを 使いました♪
この さつま芋は シットリとした 甘い蜜芋です・・・
それと 紫芋の イイのも 見つけたので
2色の さつま芋のマリネにしました♪
低温で ゆっくり 加熱したので とっても やわらかです・・・
さつま芋 本来の 美味しさを、胡麻レモン味の
マリネ液で 味付けしました♫
ブロッコリーと 人参も いっぱい 入れちゃおうね~
食物繊維と ビタミンCたっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
一昨日の 日曜日・・・
下層雲が 濃かったけど ほんのチョットの間
夕陽が 出てました♪

何となく・・・
風が 春めいて来たように 感じたの~

夕陽の光の道が 海に キラキラ 浮かんで・・・
めっちゃ キレイ・・・

ドキ!っとするほど キレイだったよ~・・・

ね・・・キラキラ輝いてるでしょう・・・?
ココだけ 時間が止まったような・・・
そんなカンジ・・・

これから 少しの間 この夕陽を 追いかけます・・・

さてと!!
今日は 盛皿を 頂いてるんで サラダを
沢山作らなくちゃ~!!
分量が多いと 混ぜるのに めっちゃ
時間が かかっちゃうのにゃ~

じゃ~みんな~また後でね~


★白身魚フリッター彩りソース ★冬のラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★筍キンピラ
★本日のマリネ ★さつま芋ブロッコリーレマリネ ★おススメの和惣菜 切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


はにゃ~
ちょこっと パタパタ してるけど 休憩~


今日は 工程が 長い~~~


遅れては いないんだけど さっきから
盛皿の分の 肉団子の数が わからなくなって・・・

た・・・足りるかにゃ~・・・?


足りるはずなんだけど 一旦 不安になると
気になって しょうがないのにゃ~


こぐまの 肉団子は ふわふわなので
熱いうちは 壊れやすいのにゃ~
冷めるまで 数えるの
ガマン~~~!!
触って・・・あにゃーーー!!


にならないようにしなくちゃ~!!

今 AM 5:10!!
これから もうひと踏ん張りです・・・
後は AM 8:30以降に 書くのにゃ~


今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすくて お子ちゃまに おススメです・・・
サラダくらい パプリカや パセリや 玉ねぎが
入った タルタルソースを たっぷり かけちゃおうね~

サブメインは 冬のラタトゥイユパスタです・・・
今回は 大根を 入れちゃいました♪
トマトベースの 旨みを いっぱい 染み込んで
クセのない 大根本来の 甘みも 楽しんでね~
夏のジュレと ベースは 変わらないけど
その分 細かく刻んだ いろんな野菜や
ハーブがたっぷりです~
キノコも たっぷり入れて マイルドな 味わいですよ~

マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
今回は やわらかな 紅さつまを 使いました♪
この さつま芋は シットリとした 甘い蜜芋です・・・
それと 紫芋の イイのも 見つけたので
2色の さつま芋のマリネにしました♪

低温で ゆっくり 加熱したので とっても やわらかです・・・
さつま芋 本来の 美味しさを、胡麻レモン味の
マリネ液で 味付けしました♫
ブロッコリーと 人参も いっぱい 入れちゃおうね~
食物繊維と ビタミンCたっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

一昨日の 日曜日・・・
下層雲が 濃かったけど ほんのチョットの間
夕陽が 出てました♪


何となく・・・
風が 春めいて来たように 感じたの~

夕陽の光の道が 海に キラキラ 浮かんで・・・
めっちゃ キレイ・・・


ドキ!っとするほど キレイだったよ~・・・

ね・・・キラキラ輝いてるでしょう・・・?
ココだけ 時間が止まったような・・・
そんなカンジ・・・

これから 少しの間 この夕陽を 追いかけます・・・

さてと!!
今日は 盛皿を 頂いてるんで サラダを
沢山作らなくちゃ~!!
分量が多いと 混ぜるのに めっちゃ
時間が かかっちゃうのにゃ~


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。