2021年12月24日
今日はチキンのトマトクリームソテー、エビヘルシードリアにゃ~
12月 24日 (金) 日替わり お弁当予定 ¥600
★チキンのトマトクリームソテー ★エビヘルシードリア
★菜の花春雨のおかかソテー★大根のコンソメ煮 ★ひとくちケーキ
★本日のマリネ ★ナスかぼちゃマリネ ★おススメの和惣菜 ★筍キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

はにゃ~
久しぶりの 大難産のXmasでした~

ホールの スポンジケーキの分量を増量して
オーブンプレートで スポンジケーキを
焼いちゃいました~
昔、娘のチビが 小さい頃、
よ~く焼いてたのにゃ~
お弁当箱の ひじきと オカラの場所に
今日は 入れたいと思います~
あ!!盛り付けは 時間がないから
Aboutで ひとくちケーキだよ~

あと ライスを さっと炒めるのと、
マリネを仕上げて ホイップの飾り付けの
トッピングを カットします~
和惣菜も ちょこっと作ったので
あんまり工程が 多くって カットし忘れちゃった~

とにかく 今日は いつもと 全く違うメニューなので
オタオタすると思いますが よろしく お願いします~
よっしゃ!!
メリメリXmas!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!

今日は チキンのトマトクリームソテーです♪
鶏もも肉を カットして 成形してスパイスを 利かせて
オーブン焼きにします・・・
濃厚な こぐま特製トマトソースと クリーミィ-な
マヨネーズクリームを たっぷりかけちゃおうね~
ひとつひとつの ソースを楽しんでも良いし、このソースを
軽く混ぜて 食べても 美味しいよ~
3つの味を 楽しめるのも このメニューの イイところ・・・♪
カットして焼いてあるから お箸で 食べやすいよ~
こぐまは このチキンが 一番好きなの~
冷めても 美味しいのも このメニューの 特徴です♪
やわらかチキンを 楽しんでね~
添え野菜に 大根のコンソメ煮と
菜の花春雨のおかかソテーも 付けちゃいます
今日は 白ご飯をやめて エビドリアにしちゃいました♪
結構 勇気がいったんだけど、冷めても美味しいように
作ってみたよ~
ライスの部分は ご飯プラス、お米粒くらいに
野菜を細かく切って トマトベースで 味付けしました♪
そうすると、糖質も普通よりはずっと 落とせてると思います~
昔、よくやってたの 忘れてたよ~
ライス部分にも、クリームソースにも
味がついてるから冷めても 美味しいです~
クリーミィーで エビプリですよ~
マリネは ナスかぼちゃマリネ・・・
美味しそうなナスがあったよ~
ゆっくり 加熱して、生姜レモン味の
マリネ液で 漬け込みます♪
もうそろそろ イイダッカに 味が染みてるはず~
ポリフェノールいっぱいの マリネです・・・
元気が出るよ~♪
よろしかったら 買いに来てね~
雑に 焼いちゃったから クリームで
隠します~


今日は ホントにホントに 時間がないので
このへんで~

じゃ~みんな~また後でね~



★チキンのトマトクリームソテー ★エビヘルシードリア
★菜の花春雨のおかかソテー★大根のコンソメ煮 ★ひとくちケーキ
★本日のマリネ ★ナスかぼちゃマリネ ★おススメの和惣菜 ★筍キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


はにゃ~
久しぶりの 大難産のXmasでした~


ホールの スポンジケーキの分量を増量して
オーブンプレートで スポンジケーキを
焼いちゃいました~

昔、娘のチビが 小さい頃、
よ~く焼いてたのにゃ~

お弁当箱の ひじきと オカラの場所に
今日は 入れたいと思います~

あ!!盛り付けは 時間がないから
Aboutで ひとくちケーキだよ~


あと ライスを さっと炒めるのと、
マリネを仕上げて ホイップの飾り付けの
トッピングを カットします~
和惣菜も ちょこっと作ったので
あんまり工程が 多くって カットし忘れちゃった~


とにかく 今日は いつもと 全く違うメニューなので
オタオタすると思いますが よろしく お願いします~
よっしゃ!!
メリメリXmas!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


今日は チキンのトマトクリームソテーです♪
鶏もも肉を カットして 成形してスパイスを 利かせて
オーブン焼きにします・・・
濃厚な こぐま特製トマトソースと クリーミィ-な
マヨネーズクリームを たっぷりかけちゃおうね~
ひとつひとつの ソースを楽しんでも良いし、このソースを
軽く混ぜて 食べても 美味しいよ~
3つの味を 楽しめるのも このメニューの イイところ・・・♪
カットして焼いてあるから お箸で 食べやすいよ~
こぐまは このチキンが 一番好きなの~
冷めても 美味しいのも このメニューの 特徴です♪
やわらかチキンを 楽しんでね~
添え野菜に 大根のコンソメ煮と
菜の花春雨のおかかソテーも 付けちゃいます

今日は 白ご飯をやめて エビドリアにしちゃいました♪
結構 勇気がいったんだけど、冷めても美味しいように
作ってみたよ~
ライスの部分は ご飯プラス、お米粒くらいに
野菜を細かく切って トマトベースで 味付けしました♪
そうすると、糖質も普通よりはずっと 落とせてると思います~
昔、よくやってたの 忘れてたよ~
ライス部分にも、クリームソースにも
味がついてるから冷めても 美味しいです~
クリーミィーで エビプリですよ~

マリネは ナスかぼちゃマリネ・・・
美味しそうなナスがあったよ~
ゆっくり 加熱して、生姜レモン味の
マリネ液で 漬け込みます♪
もうそろそろ イイダッカに 味が染みてるはず~
ポリフェノールいっぱいの マリネです・・・
元気が出るよ~♪
よろしかったら 買いに来てね~

雑に 焼いちゃったから クリームで
隠します~



今日は ホントにホントに 時間がないので
このへんで~


じゃ~みんな~また後でね~



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。