2023年03月21日
今日は豚肉の野菜巻き&白身魚フリッターにゃ~(・ω・)ノ
3月 21日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥700
★豚肉の野菜巻き &白身魚フリッター
★ラタトゥイユパスタ★気まぐれナムル★筍キンピラなど
★本日のマリネ ★さつま芋マリネ
★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 本日は AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

にゃにゃにゃ!!
今日は めっちゃ急いでます~
うにゃ~
気圧が下がって今週は ずっと
イマイチな お天気らしいにゃ~

昨日は 買い出しから早めに帰って
blog書きして 体力温存で すぐに眠ったんだけど・・・
AM 1:30頃 目が覚めたんだけど
結局 2:00過ぎに やっとシャワー浴びて
写真編集しながら もうすぐ 4:00になろうとしています~
やっと魚も 解凍出来たので
そろそろ始めなくちゃ~!!
気合いだ~!
気合いだ~!
気合いだ~~~!!


よっしゃ!
今週も 精一杯
がんばるにゃん!!

本日は 豚肉の野菜巻き♪
今回は ニラ、白菜、人参を
豚の肩ロースのスライスで くるくる巻いて
みりん醤油を ガーリックを利かせて
焼きました♪
白いご飯に ピッタリなおかずです~

それに たっぷりのタルタルソースをかけた
白身魚のフリッターをのせちゃいます♪
ちょっぴり 大きめです~
お魚だけがイイ人は 行ってくださいね~
サブメインは ラタトゥイユパスタです・・・
今回は 大根、エノキ、香味野菜を
たっぷり 入れて 作っちゃいちゃいました♪
トマトベースの 旨みを いっぱい 染み込んで
クセのない カリウムたっぷりの島野菜の
大根が ラタトゥイユのスープを
たっぷり染み込んでくれています・・・
食物繊維 いっぱいです・・・
いろんな野菜や ハーブも たっぷりです~
マイルドな 味わいを 楽しんでね~
マリネは さつま芋たっぷりマリネ・・・
今回は 紅はるかを 低温で
ゆっくり 加熱しました♪
シットリとした さつま芋の 美味しさを
たっぷり楽しめるマリネです♪
味付けは 胡麻レモン味です♪
食物繊維と ビタミンC たっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*
島に 本当の春が来た~って
実感するのが この桜の木・・・

いつもなら 4月の初めの頃に咲くはずが
古仁屋の帰り、どうしても宇検周りで 帰りたくなって
通ってみたら ちらほら咲いていたのにゃ~

まるで 呼ばれたかのように 何となく
通りながら 気が付いたの・・・
この桜の木は もうコレが 精一杯の開花で
これ以上は 咲かないんだけど・・・
精一杯 島の春を告げてくれています・・・

手前に 植えられていない 横倒しの状態の
小さな ソメイヨシノも がんばって
花を付けていました・・・
この子は ほんのりピンクが 濃い色です・・・

この子たちが咲きだすと・・・
宇検のソメイヨシノが 少し経ってから
咲き始めます・・・
去年は 2022.04.03に 咲いていたの・・・
だから 今年は 撮ったのが 2023.03.19で
とっても早い!!

今年は この子たちが とっても早かったから
宇検のソメイヨシノも早いと思うのにゃ~・・・

何でかわからないけど・・・
沢山の それも花をいっぱい 満開にいつも咲かせていた
ソメイヨシノ系の桜たちが いなくなってしまった・・・
お願いだから せっかく咲いている桜を
なくさないで 欲しいです・・・


さてと!!
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★豚肉の野菜巻き &白身魚フリッター
★ラタトゥイユパスタ★気まぐれナムル★筍キンピラなど
★本日のマリネ ★さつま芋マリネ
★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 本日は AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


にゃにゃにゃ!!
今日は めっちゃ急いでます~

うにゃ~
気圧が下がって今週は ずっと
イマイチな お天気らしいにゃ~


昨日は 買い出しから早めに帰って
blog書きして 体力温存で すぐに眠ったんだけど・・・
AM 1:30頃 目が覚めたんだけど
結局 2:00過ぎに やっとシャワー浴びて
写真編集しながら もうすぐ 4:00になろうとしています~
やっと魚も 解凍出来たので
そろそろ始めなくちゃ~!!
気合いだ~!
気合いだ~!
気合いだ~~~!!



よっしゃ!
今週も 精一杯
がんばるにゃん!!


本日は 豚肉の野菜巻き♪
今回は ニラ、白菜、人参を
豚の肩ロースのスライスで くるくる巻いて
みりん醤油を ガーリックを利かせて
焼きました♪
白いご飯に ピッタリなおかずです~


それに たっぷりのタルタルソースをかけた
白身魚のフリッターをのせちゃいます♪
ちょっぴり 大きめです~

お魚だけがイイ人は 行ってくださいね~

サブメインは ラタトゥイユパスタです・・・
今回は 大根、エノキ、香味野菜を
たっぷり 入れて 作っちゃいちゃいました♪
トマトベースの 旨みを いっぱい 染み込んで
クセのない カリウムたっぷりの島野菜の
大根が ラタトゥイユのスープを
たっぷり染み込んでくれています・・・
食物繊維 いっぱいです・・・
いろんな野菜や ハーブも たっぷりです~
マイルドな 味わいを 楽しんでね~

マリネは さつま芋たっぷりマリネ・・・
今回は 紅はるかを 低温で
ゆっくり 加熱しました♪
シットリとした さつま芋の 美味しさを
たっぷり楽しめるマリネです♪
味付けは 胡麻レモン味です♪
食物繊維と ビタミンC たっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*
島に 本当の春が来た~って
実感するのが この桜の木・・・


いつもなら 4月の初めの頃に咲くはずが
古仁屋の帰り、どうしても宇検周りで 帰りたくなって
通ってみたら ちらほら咲いていたのにゃ~


まるで 呼ばれたかのように 何となく
通りながら 気が付いたの・・・
この桜の木は もうコレが 精一杯の開花で
これ以上は 咲かないんだけど・・・
精一杯 島の春を告げてくれています・・・


手前に 植えられていない 横倒しの状態の
小さな ソメイヨシノも がんばって
花を付けていました・・・

この子は ほんのりピンクが 濃い色です・・・

この子たちが咲きだすと・・・
宇検のソメイヨシノが 少し経ってから
咲き始めます・・・
去年は 2022.04.03に 咲いていたの・・・
だから 今年は 撮ったのが 2023.03.19で
とっても早い!!

今年は この子たちが とっても早かったから
宇検のソメイヨシノも早いと思うのにゃ~・・・


何でかわからないけど・・・
沢山の それも花をいっぱい 満開にいつも咲かせていた
ソメイヨシノ系の桜たちが いなくなってしまった・・・
お願いだから せっかく咲いている桜を
なくさないで 欲しいです・・・



さてと!!
急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。