2023年05月09日
今日は南タラのフリッター&チキンのトマト野菜煮込みにゃ~(・ω・)ノ
5月 9日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥700
★南タラのフリッター&チキンのトマト野菜煮込み
★季節野菜のペペロンチーノ
★気まぐれナムル★筍キンピラなど
★本日のマリネ ★さつま芋たっぷりマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!!
こぐまで~す!!

うにゃ~
爽やかな 朝だにゃ~
今、6:30になるとこ・・・
ログインに 時間がかかっちゃって
作業を先に始めたら こんな時間になっちゃった~
いつもなら とっくに 書き終わっちゃってる時間なのにゃ~
ログインにも 時間がかかるけど 写真入れるのも
一枚目を入れる時に 2~3分か、遅い時は
5分以上かかっちゃう時があって・・・

何でこうなのか わからないのにゃ~
煮炊きしながらだから 結局 持ち場に
戻らなきゃ~ならなくて 大慌てで
PCちゃんの前に 行ったり来たりな状態・・・
まいったにゃ~
ホントに まいった~・・・
でもこうやって 毎日書いて みんなに
メニューや お弁当の状態を 見てもらうために
書いてるから・・・
がんばらなくちゃ~ね!!


他のサイトや YouTubeとかは サクサク!!
なので こっちのPCや インターネットの
状態では ないと思うんだけど・・・
とにかく がんばって書いてます~
仕込も 何とか進んでます~

よっしゃ!!
今週のスタートの日!!
精一杯がんばるにゃん!!

今日は 赤ウルメの入荷が 終わったので
南タラのフリッター♪
一昨年から 使ってる魚ですが
淡白なんだけど 旨味がある魚です♪
レモンパセリクリームを ちょこんと かけちゃおう~
このクリームは 初デビューです!
酸っぱくはなくて 爽やかなレモンの香りです
今日は チキンを たっぷりの野菜と ハーブと 一緒に
トマトソースで 煮込んでみたよ~
チキンは やわらかく 煮込んであります・・・
コクがあって ソースも 白いご飯に
合うように 工夫してます~
ボリュームのある チキンのメニューで~す
サブメインは 季節野菜のペペロンチーノ♪
今回は白菜、ほうれん草、ベーコンを入れて
ライトな感じで 作ります♪
冷めても 美味しくなるように
チキンブイヨンも 入れちゃいますね~
マリネは さつま芋たっぷりマリネ・・・
今回は 蜜芋の 紅はるかを 低温で
ゆっくり 加熱しました♪
しっとりとした さつま芋の 美味しさを
たっぷり楽しめるマリネです♪
味付けは 胡麻レモン味です♪
食物繊維と ビタミンC たっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*~*
奄美の林道って・・・
島の人には 当たり前の風景なんだけど・・・
内地から来た人たちには やっぱり
不思議な 森の風景に映ると思うのにゃ~

ヘゴの木って 山のの急斜面でも
水源さえあれば 大きく育つから
こんな風に 斜面に折り重なって
大きくなるの~
金作原みたいに 真っすぐに 空に向かって
大きく育つのもステキなんだけど・・・

こんな風に 折り重なった場所の真下に
立って上を見上げるのも またステキなのにゃ~

この豊かな鮮やかなグリーン・・・
この島独特な新緑の色は 梅雨前の
晴れて 夏の日差しに焼かれない
今の時期の 島の醍醐味なのにゃ~!!

夏になったら 茶色く焼けちゃう所が出来て
こんなにキレイな色には 写真撮れないの~

ピカピカな 木漏れ日の中、窓開けて
マイナスイオン吸いながらの ドライブは
気持ちイイよ~

さてと!!
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★南タラのフリッター&チキンのトマト野菜煮込み
★季節野菜のペペロンチーノ
★気まぐれナムル★筍キンピラなど
★本日のマリネ ★さつま芋たっぷりマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!!
こぐまで~す!!


うにゃ~
爽やかな 朝だにゃ~

今、6:30になるとこ・・・
ログインに 時間がかかっちゃって
作業を先に始めたら こんな時間になっちゃった~

いつもなら とっくに 書き終わっちゃってる時間なのにゃ~

ログインにも 時間がかかるけど 写真入れるのも
一枚目を入れる時に 2~3分か、遅い時は
5分以上かかっちゃう時があって・・・


何でこうなのか わからないのにゃ~

煮炊きしながらだから 結局 持ち場に
戻らなきゃ~ならなくて 大慌てで
PCちゃんの前に 行ったり来たりな状態・・・
まいったにゃ~
ホントに まいった~・・・

でもこうやって 毎日書いて みんなに
メニューや お弁当の状態を 見てもらうために
書いてるから・・・
がんばらなくちゃ~ね!!



他のサイトや YouTubeとかは サクサク!!
なので こっちのPCや インターネットの
状態では ないと思うんだけど・・・
とにかく がんばって書いてます~
仕込も 何とか進んでます~


よっしゃ!!
今週のスタートの日!!
精一杯がんばるにゃん!!


今日は 赤ウルメの入荷が 終わったので
南タラのフリッター♪
一昨年から 使ってる魚ですが
淡白なんだけど 旨味がある魚です♪
レモンパセリクリームを ちょこんと かけちゃおう~
このクリームは 初デビューです!
酸っぱくはなくて 爽やかなレモンの香りです

今日は チキンを たっぷりの野菜と ハーブと 一緒に
トマトソースで 煮込んでみたよ~
チキンは やわらかく 煮込んであります・・・
コクがあって ソースも 白いご飯に
合うように 工夫してます~
ボリュームのある チキンのメニューで~す

サブメインは 季節野菜のペペロンチーノ♪
今回は白菜、ほうれん草、ベーコンを入れて
ライトな感じで 作ります♪
冷めても 美味しくなるように
チキンブイヨンも 入れちゃいますね~

マリネは さつま芋たっぷりマリネ・・・
今回は 蜜芋の 紅はるかを 低温で
ゆっくり 加熱しました♪
しっとりとした さつま芋の 美味しさを
たっぷり楽しめるマリネです♪
味付けは 胡麻レモン味です♪
食物繊維と ビタミンC たっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
奄美の林道って・・・
島の人には 当たり前の風景なんだけど・・・
内地から来た人たちには やっぱり
不思議な 森の風景に映ると思うのにゃ~


ヘゴの木って 山のの急斜面でも
水源さえあれば 大きく育つから
こんな風に 斜面に折り重なって
大きくなるの~
金作原みたいに 真っすぐに 空に向かって
大きく育つのもステキなんだけど・・・

こんな風に 折り重なった場所の真下に
立って上を見上げるのも またステキなのにゃ~


この豊かな鮮やかなグリーン・・・
この島独特な新緑の色は 梅雨前の
晴れて 夏の日差しに焼かれない
今の時期の 島の醍醐味なのにゃ~!!


夏になったら 茶色く焼けちゃう所が出来て
こんなにキレイな色には 写真撮れないの~

ピカピカな 木漏れ日の中、窓開けて
マイナスイオン吸いながらの ドライブは
気持ちイイよ~


さてと!!
急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


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