2023年08月23日
今日は鶏むね肉のフレッシュトマトソース&お魚タルタルフライにゃ~♪(・ω・)ノ
8月 23日 (水) 日替わり お弁当予定 ¥700
★鶏むね肉のフレッシュトマトソース&お魚タルタルフライ
★季節野菜のグラタン♪★気まぐれナムル ★キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃにゃにゃ!!
パパイヤが 思ったより種取りして
計量してみたら 量が多かった~
5kg弱 あった~
小さいパパイヤだったから
もっと少ないと思ってたのににゃ~
電動スライサーで やったんだけど
パパイヤは 内地のメーカーには
想定外の固い 野菜・・・
いつも途中 機械が 熱を持っちゃうんで
休み休み やってたら 結構時間がかかっちゃって・・・
今回、初めて 手がかぶれて 右手だけ
腫れちゃったんだけど、洗い物してたら
やっと今くらいから 腫れが引いて来たよ~
途中、いつの間にか眠っちゃって・・・

少し寝坊の 3:30に 起きてから
シャワー浴びたら 遅くなっちゃった~
やわらかい タイプのパパイヤだったんで
すぐに完熟しそうだったんで、急いで
作ったのにゃ~
やっと今 味付けが終わって 茹で作業終わらせて
これから サラダ作りです~
今日は 団体さんも 入って
いるんで 急ぎます~

よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


今日は 鶏むね肉の フレッシュトマトソース♪
やわらかに ソテーした鶏むね肉に
ホールトマトや バジルを使って 今回は
トマトソースを 作ってみました♪
白いご飯に合うように ちょいと 工夫して
食べやすく 作ってみたよ~
みんなに気に入ってもらえるとイイにゃ~
今回は アカボーの切り身を
フライにしてカレー風味の
タルタルソースをかけちゃいます♪
地魚を取り扱っている業者さんからなので
その時に 獲れたお魚を 使います~
ずっと 釣れていなかったようなので
材料を確保出来て ヨカッタです・・・

サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
今が旬の白菜と、ブロッコリー、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~
マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*
2023.08.13・・・
台風6号の 爪痕が 四級親水公園にも
大きく残ってしまった~
帰る前に 上流を 撮ってたら・・・


明らかに 流れがいつもと違って
激しかったのもあるんだけど・・・

ココなんて いつもは 緩やかな
キレイな流れなのにゃ~

でも水しぶきが キレイ・・・

にゃ~んて思って 帰ろうと
後ろを振り返ったら・・・
にゃーーー!!
行きは全然気が付かなかったんだけど
以前歩いていた所が なくなってました!!
足元は しっかりしてたけど こんな風に
流されちゃったんだね~
やっぱり自然の力は 恐ろしいです・・・

さてと!!
急がなくちゃ~!!
も6:30!!
写真編集しておいて ヨカッタ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★鶏むね肉のフレッシュトマトソース&お魚タルタルフライ
★季節野菜のグラタン♪★気まぐれナムル ★キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃにゃにゃ!!
パパイヤが 思ったより種取りして
計量してみたら 量が多かった~

5kg弱 あった~
小さいパパイヤだったから
もっと少ないと思ってたのににゃ~
電動スライサーで やったんだけど
パパイヤは 内地のメーカーには
想定外の固い 野菜・・・
いつも途中 機械が 熱を持っちゃうんで
休み休み やってたら 結構時間がかかっちゃって・・・

今回、初めて 手がかぶれて 右手だけ
腫れちゃったんだけど、洗い物してたら
やっと今くらいから 腫れが引いて来たよ~

途中、いつの間にか眠っちゃって・・・


少し寝坊の 3:30に 起きてから
シャワー浴びたら 遅くなっちゃった~

やわらかい タイプのパパイヤだったんで
すぐに完熟しそうだったんで、急いで
作ったのにゃ~
やっと今 味付けが終わって 茹で作業終わらせて
これから サラダ作りです~
今日は 団体さんも 入って
いるんで 急ぎます~


よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!



今日は 鶏むね肉の フレッシュトマトソース♪
やわらかに ソテーした鶏むね肉に
ホールトマトや バジルを使って 今回は
トマトソースを 作ってみました♪
白いご飯に合うように ちょいと 工夫して
食べやすく 作ってみたよ~
みんなに気に入ってもらえるとイイにゃ~

今回は アカボーの切り身を
フライにしてカレー風味の
タルタルソースをかけちゃいます♪
地魚を取り扱っている業者さんからなので
その時に 獲れたお魚を 使います~
ずっと 釣れていなかったようなので
材料を確保出来て ヨカッタです・・・


サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
今が旬の白菜と、ブロッコリー、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~

マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*
2023.08.13・・・
台風6号の 爪痕が 四級親水公園にも
大きく残ってしまった~
帰る前に 上流を 撮ってたら・・・



明らかに 流れがいつもと違って
激しかったのもあるんだけど・・・


ココなんて いつもは 緩やかな
キレイな流れなのにゃ~


でも水しぶきが キレイ・・・


にゃ~んて思って 帰ろうと
後ろを振り返ったら・・・
にゃーーー!!

行きは全然気が付かなかったんだけど
以前歩いていた所が なくなってました!!
足元は しっかりしてたけど こんな風に
流されちゃったんだね~
やっぱり自然の力は 恐ろしいです・・・


さてと!!
急がなくちゃ~!!
も6:30!!
写真編集しておいて ヨカッタ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。