2024年06月20日
今日は豚肉のオイスターソース炒め、小海老饅頭にゃ~♪
6月 20日 (木) 日替わり お弁当予定 ¥700
★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃ~
今朝は 何とか 3:00 チョット前に
起きられたので 大分進んでます~
早い時間に 和総菜を終わらせて
今、サラダ類も終わって これから
ハンバーグや 日替わり類を 作ります~
昨日は 午後からパタパタで
終わってから 設備の補強してたら
かなり時間がかかっちゃって・・・

何とか 自分で直せたので
ホッとしちゃった~
考えてみれば この仕事を始めた頃の物を
移転しても 使ってるから 16年も経ってるし~
仕方がないのにゃ~
業者さんのメンテナンスは 毎年受けてるんで
外れただけなんだけど・・・
それを はめ込むのが めっちゃ大変だったの~

・・・・・今 チャッチャっと
洗濯物干して来ました~
この前、干すのを忘れて
オーマイガー!でした

さてと!!
後は 仕込みだけに集中です~
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!

今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~

うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~
青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、小松菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです
マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*~*
そうそう!!
今週の土曜日は こぐまの毎月一回の
心臓検診日です~
なので 今週の土曜日は
18:00閉店になります・・・
コレは 先週撮った 病院前の ねむの木♪

懐かしいにゃ~
こぐまの父方の実家は 三重県なので
よく合歓の里に行ったっけ~・・・
ちょうど 行った時、
キレイに咲いてたよ~

島にも気候が合うようで
あちこちで 咲いてます~

もう40年くらい 帰ってにゃい!!
合歓木を見て 帰った
気持ちになれたよ~

さてと!!
もう 8:00 過ぎちゃった!!
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃ~
今朝は 何とか 3:00 チョット前に
起きられたので 大分進んでます~

早い時間に 和総菜を終わらせて
今、サラダ類も終わって これから
ハンバーグや 日替わり類を 作ります~
昨日は 午後からパタパタで
終わってから 設備の補強してたら
かなり時間がかかっちゃって・・・


何とか 自分で直せたので
ホッとしちゃった~

考えてみれば この仕事を始めた頃の物を
移転しても 使ってるから 16年も経ってるし~
仕方がないのにゃ~

業者さんのメンテナンスは 毎年受けてるんで
外れただけなんだけど・・・
それを はめ込むのが めっちゃ大変だったの~


・・・・・今 チャッチャっと
洗濯物干して来ました~
この前、干すのを忘れて
オーマイガー!でした


さてと!!
後は 仕込みだけに集中です~
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~


うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~

青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、小松菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです

マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
そうそう!!
今週の土曜日は こぐまの毎月一回の
心臓検診日です~
なので 今週の土曜日は
18:00閉店になります・・・
コレは 先週撮った 病院前の ねむの木♪

懐かしいにゃ~
こぐまの父方の実家は 三重県なので
よく合歓の里に行ったっけ~・・・
ちょうど 行った時、
キレイに咲いてたよ~


島にも気候が合うようで
あちこちで 咲いてます~


もう40年くらい 帰ってにゃい!!
合歓木を見て 帰った
気持ちになれたよ~


さてと!!
もう 8:00 過ぎちゃった!!
急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。