2024年06月26日
今日はキエフカツ& アカボーの照り焼きにゃ~(・ω・)ノ
6月 26日 (木) 日替わり お弁当予定 ¥700
★キエフカツ&アカボーの照り焼き ★季節野菜のグラタン
★気まぐれナムル ★キンピラなど
★気まぐれサラダ ★大根ツナトマトマリネ★気まぐれおかず ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃ~
やっと 3:30に 起きれた~

2:00に 起きたんだけど
すぐに ウトウトしちゃって
また眠っちゃった~

今、おからと茹で作業中で コレ書いてます~
今年の暑さは 去年より 倍くらい
一気に早く暑くなっちゃったので
体が ビックリしちゃってるみたいです~

用事を済ませて 昨日は
材料調達で 少し買い出しして
戻っては 水分補給~
気が付くと 唇から口の中は
たくさん飲んでるのに
カラカラに乾いちゃってて
ビックリ!!

今まで この仕事してて
こんなことは なかったので
本当に 気を付けなくちゃ~!!
脱水、みんなも 気を付けてね!
よっしゃ!!
じゃんじゃん仕込むよ~
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!

なので 今日は 久しぶりの キエフカツです♪
鶏の胸肉に ベーコンと チーズを
挟み込みます・・・
本当は バターを 挟み込むのが 正式だけど、
東京に いた時の お店が めっちゃ
美味しく 作っていたのにゃ~
チーズの方が 冷めても 美味しく、日本人向き♪
ベーコンの脂と風味が むね肉に しみこんで
とっても シットリします・・・
こぐま特製 オーロラソースを たっぷりかけて
召し上がれ~~~♪
それと、今回は アカボーの切り身を
山椒風味の照焼にしたよ~
アカボーは、照焼にすると 美味しいのにゃ~!!
サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
今が旬の白菜と、ブロッコリー、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~
マリネは 大根ツナトマトマリネ・・・
今回は 大きな ファーストトマトを使いました♪
今回のトマト、真っ赤で 美味しい~
味の薄い 桃太郎とは 違って
実がぎっしり詰まってました
この大根ツナトマトマリネは トマトの味を
最大限に 生かしたマリネです♪
シンプルなんだけど、ビタミンCや カリウムが たっぷりです・・・
体調が イマイチな人に イチオシの マリネです・・・
こぐま特製 ハーブドレッシングで 味付けします・・・
このマリネ液に 一番合うのが トマト!!
鮮やかな 赤が 元気を いっぱい くれますよ~
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
この頃 蒸し暑さが ハンパじゃ~ないにゃ~!!
って思ってたら・・・
そういえば 島の風景の特徴も
変わって来たよ~(2024.06.24)

水平線の上に ボンヤリラインが
つく事が 多くなったよ~
ココは 宇検の今里からの風景だけど・・・

あとね、低い雨雲が 多くなった
ような気がするのにゃ~

わかりやすいのが
(2012.07.30)に撮った
屋入の風景なんだけど・・・
水平線が クッキリ!!
サァ~~~!!っと
冷たい風が吹いて
一気に 気温が下がって
雨降ったっけ・・・

もっと サラリとしていたにゃ~
青の色も クッキリ鮮やか!!
水蒸気のせいだと思うけど、
暑いわけだにゃ~

うにゃ~
写真入れるの忘れてたら
またログインになっちゃった~
時間がかかるにゃ~
さてと!!
書き終わったから
仕込みに集中出来るよ~♪
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~

★キエフカツ&アカボーの照り焼き ★季節野菜のグラタン
★気まぐれナムル ★キンピラなど
★気まぐれサラダ ★大根ツナトマトマリネ★気まぐれおかず ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃ~
やっと 3:30に 起きれた~


2:00に 起きたんだけど
すぐに ウトウトしちゃって
また眠っちゃった~


今、おからと茹で作業中で コレ書いてます~
今年の暑さは 去年より 倍くらい
一気に早く暑くなっちゃったので
体が ビックリしちゃってるみたいです~


用事を済ませて 昨日は
材料調達で 少し買い出しして
戻っては 水分補給~

気が付くと 唇から口の中は
たくさん飲んでるのに
カラカラに乾いちゃってて
ビックリ!!


今まで この仕事してて
こんなことは なかったので
本当に 気を付けなくちゃ~!!
脱水、みんなも 気を付けてね!
よっしゃ!!
じゃんじゃん仕込むよ~
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


なので 今日は 久しぶりの キエフカツです♪
鶏の胸肉に ベーコンと チーズを
挟み込みます・・・
本当は バターを 挟み込むのが 正式だけど、
東京に いた時の お店が めっちゃ
美味しく 作っていたのにゃ~

チーズの方が 冷めても 美味しく、日本人向き♪
ベーコンの脂と風味が むね肉に しみこんで
とっても シットリします・・・
こぐま特製 オーロラソースを たっぷりかけて
召し上がれ~~~♪
それと、今回は アカボーの切り身を
山椒風味の照焼にしたよ~
アカボーは、照焼にすると 美味しいのにゃ~!!

サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
今が旬の白菜と、ブロッコリー、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~

マリネは 大根ツナトマトマリネ・・・
今回は 大きな ファーストトマトを使いました♪
今回のトマト、真っ赤で 美味しい~
味の薄い 桃太郎とは 違って
実がぎっしり詰まってました

この大根ツナトマトマリネは トマトの味を
最大限に 生かしたマリネです♪
シンプルなんだけど、ビタミンCや カリウムが たっぷりです・・・
体調が イマイチな人に イチオシの マリネです・・・
こぐま特製 ハーブドレッシングで 味付けします・・・
このマリネ液に 一番合うのが トマト!!
鮮やかな 赤が 元気を いっぱい くれますよ~
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
この頃 蒸し暑さが ハンパじゃ~ないにゃ~!!
って思ってたら・・・
そういえば 島の風景の特徴も
変わって来たよ~(2024.06.24)


水平線の上に ボンヤリラインが
つく事が 多くなったよ~

ココは 宇検の今里からの風景だけど・・・


あとね、低い雨雲が 多くなった
ような気がするのにゃ~

わかりやすいのが
(2012.07.30)に撮った
屋入の風景なんだけど・・・
水平線が クッキリ!!
サァ~~~!!っと
冷たい風が吹いて
一気に 気温が下がって
雨降ったっけ・・・


もっと サラリとしていたにゃ~
青の色も クッキリ鮮やか!!
水蒸気のせいだと思うけど、
暑いわけだにゃ~

うにゃ~
写真入れるの忘れてたら
またログインになっちゃった~
時間がかかるにゃ~

さてと!!
書き終わったから
仕込みに集中出来るよ~♪
急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。