2024年07月04日
今日は豚肉のオイスターソース炒め、小海老饅頭にゃ~♪
7月 4日 (木) 日替わり お弁当予定 ¥700
★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★筍キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃ~・・・
今朝は・・・起きてるんだけど
起き上がれなくって・・・

何度も タイマー使って・・・
やっと起き上れたのが 4:00!!

はにゃ~・・・
昨日のうちに ドレッシングや
ジュレ作っておいて ヨカッタ~・・・
ドレッシングは 夕方とか作ると 容器に
入れる時に お客さんが来ちゃうと
パターン!と ひっくり返しちゃったり
するんで なるべく閉店してから
作ったりするんだけど・・・
にゃ~んかイヤな予感がして
昨日のうちに 作っちゃってたの~
コレ作ってなかったら
絶対に間に合わなかった~
ホント 作っておいてヨカッタ~
なので 今朝は急ぎます~

よっしゃ!!
スイカ食べて 元気になった~!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!

今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~

うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~
青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、小松菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです
マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*~*
そろそろ 陽が傾きだした
大瀬海岸・・・
2024.06.24

帰ろうとしたら 最後に見た
カップルのアジサシが にゃんと!!
ピ~ピ~お喋りしながら 水浴びを
始めたよ~

あにゃ~
もうまた 帰れなくなっちゃった~
でも 楽しそう~!!

念入りに 羽根を洗っていたよ~
やっぱり暑いんだね~!!

さてと!!
もう 8:00 過ぎちゃった!!
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★筍キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃ~・・・
今朝は・・・起きてるんだけど
起き上がれなくって・・・


何度も タイマー使って・・・
やっと起き上れたのが 4:00!!


はにゃ~・・・
昨日のうちに ドレッシングや
ジュレ作っておいて ヨカッタ~・・・

ドレッシングは 夕方とか作ると 容器に
入れる時に お客さんが来ちゃうと
パターン!と ひっくり返しちゃったり
するんで なるべく閉店してから
作ったりするんだけど・・・
にゃ~んかイヤな予感がして
昨日のうちに 作っちゃってたの~

コレ作ってなかったら
絶対に間に合わなかった~
ホント 作っておいてヨカッタ~

なので 今朝は急ぎます~


よっしゃ!!
スイカ食べて 元気になった~!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~


うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~

青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、小松菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです

マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
そろそろ 陽が傾きだした
大瀬海岸・・・
2024.06.24

帰ろうとしたら 最後に見た
カップルのアジサシが にゃんと!!
ピ~ピ~お喋りしながら 水浴びを
始めたよ~


あにゃ~
もうまた 帰れなくなっちゃった~

でも 楽しそう~!!


念入りに 羽根を洗っていたよ~
やっぱり暑いんだね~!!


さてと!!
もう 8:00 過ぎちゃった!!
急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。