2024年09月18日
今日はキエフカツ& サバの照り焼きにゃ~(・ω・)ノ
9月 18日 (木) 日替わり お弁当予定 ¥800
★キエフカツ&サバの照り焼き ★季節野菜のグラタン
★気まぐれナムル ★切干大根煮など
★気まぐれサラダ ★大根ツナトマトマリネ★気まぐれおかず ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃ~
連チャンの台風で めっちゃピンチですが
何とか 頑張って行かないとにゃ~
それも 13号が通り過ぎて
間もない状態で 14号・・・
船便が 追いつかないよ~
昨日は 買い出しに行けなかったので
今回は 諦めてます~
はにゃ~
もう 心が折れそう~

でも・・・
とにかく 前向きで やって
行かなくちゃ~ね!!


よっしゃ!!
もうすぐ 4:00!!
じゃんじゃん仕込むよ~
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!

なので 今日は 久しぶりの キエフカツです♪
鶏の胸肉に ベーコンと チーズを
挟み込みます・・・
本当は バターを 挟み込むのが 正式だけど、
東京に いた時の お店が めっちゃ
美味しく 作っていたのにゃ~
チーズの方が 冷めても 美味しく、日本人向き♪
ベーコンの脂と風味が むね肉に しみこんで
とっても シットリします・・・
こぐま特製 オーロラソースを たっぷりかけて
召し上がれ~~~♪
それと、今回は サバの切り身を
山椒風味の照焼にしたよ~
地魚がないので サバでやってみたら
美味しいかったので 今回はサバにします・・・
サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
今が旬の白菜と、ブロッコリー、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~
マリネは 大根ツナトマトマリネ・・・
今回は 大きな ファーストトマトを使いました♪
今回のトマト、真っ赤で 美味しい~
嫌な予感して 前もって
買っておいて ヨカッタ~!!

この大根ツナトマトマリネは トマトの味を
最大限に 生かしたマリネです♪
シンプルなんだけど、ビタミンCや カリウムが たっぷりです・・・
体調が イマイチな人に イチオシの マリネです・・・
こぐま特製 ハーブドレッシングで 味付けします・・・
このマリネ液に 一番合うのが トマト!!
鮮やかな 赤が 元気を いっぱい くれますよ~
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
コレは まだ観光地してない頃の
快晴の土盛海岸・・・(2015.10.04)
最近は 駐車場もいっぱいで
なかなか行けてないです~


この日は 1組の 御家族さんだけ
来ていたっけ~・・・
空と海と どっちが 青い・・・?

青く透き通って キレイ~!!

こうやって 一人遊びしながらも
よく撮ってたにゃ~

こぐまは お休みの日の 日曜日しか
行けないんで 混んでいて行けてないけど・・・
冬を狙って 今度行ってみよう~っと!!

さてと!!
書き終わったから
仕込みに集中出来るよ~♪
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~

★キエフカツ&サバの照り焼き ★季節野菜のグラタン
★気まぐれナムル ★切干大根煮など
★気まぐれサラダ ★大根ツナトマトマリネ★気まぐれおかず ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃ~
連チャンの台風で めっちゃピンチですが
何とか 頑張って行かないとにゃ~

それも 13号が通り過ぎて
間もない状態で 14号・・・
船便が 追いつかないよ~

昨日は 買い出しに行けなかったので
今回は 諦めてます~
はにゃ~
もう 心が折れそう~


でも・・・
とにかく 前向きで やって
行かなくちゃ~ね!!



よっしゃ!!
もうすぐ 4:00!!
じゃんじゃん仕込むよ~
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


なので 今日は 久しぶりの キエフカツです♪
鶏の胸肉に ベーコンと チーズを
挟み込みます・・・
本当は バターを 挟み込むのが 正式だけど、
東京に いた時の お店が めっちゃ
美味しく 作っていたのにゃ~

チーズの方が 冷めても 美味しく、日本人向き♪
ベーコンの脂と風味が むね肉に しみこんで
とっても シットリします・・・
こぐま特製 オーロラソースを たっぷりかけて
召し上がれ~~~♪
それと、今回は サバの切り身を
山椒風味の照焼にしたよ~
地魚がないので サバでやってみたら
美味しいかったので 今回はサバにします・・・

サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
今が旬の白菜と、ブロッコリー、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~

マリネは 大根ツナトマトマリネ・・・
今回は 大きな ファーストトマトを使いました♪
今回のトマト、真っ赤で 美味しい~
嫌な予感して 前もって
買っておいて ヨカッタ~!!


この大根ツナトマトマリネは トマトの味を
最大限に 生かしたマリネです♪
シンプルなんだけど、ビタミンCや カリウムが たっぷりです・・・
体調が イマイチな人に イチオシの マリネです・・・
こぐま特製 ハーブドレッシングで 味付けします・・・
このマリネ液に 一番合うのが トマト!!
鮮やかな 赤が 元気を いっぱい くれますよ~
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
コレは まだ観光地してない頃の
快晴の土盛海岸・・・(2015.10.04)
最近は 駐車場もいっぱいで
なかなか行けてないです~



この日は 1組の 御家族さんだけ
来ていたっけ~・・・
空と海と どっちが 青い・・・?


青く透き通って キレイ~!!


こうやって 一人遊びしながらも
よく撮ってたにゃ~


こぐまは お休みの日の 日曜日しか
行けないんで 混んでいて行けてないけど・・・
冬を狙って 今度行ってみよう~っと!!


さてと!!
書き終わったから
仕込みに集中出来るよ~♪
急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。