2024年10月17日
今日は豚肉のオイスターソース炒め、小海老饅頭にゃ~♪
10月 17日 (木) 日替わり お弁当予定 ¥800
★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★切干大根煮など
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃ~
今朝は 茹で作業、おからも終わって
唐揚げの下処理や、ハンバーグ、
ジュレ作って タレ作って・・・
肉団子の下ごしらえしながら
他の和総菜 作りながら コレ書いてます~
あんまり工程が多いんで、メモ代わりに
コレに書いてるようなカンジです~
あにゃ~・・・

昨日、お客さんに 月がとっても
キレイって聞いて その時は
雲が多かったから もう少し経ってから
撮ろうと思ってたのに~
山に お月様 隠れちゃった~
まぁ~イイや~
聞いてすぐに 少し撮ったしね~
後から また UPしますね~
海老も解凍が終わって~っと!!
にゃ!にゃ!にゃ!!
気が付いたら もう 6:00にゃ~!!
サラダの下準備しなくちゃ~!!
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!

今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~

うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~
青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、水菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです
マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*~*
一旦、雲に隠れちゃっても
高い場所にいて 夕陽を見下ろす
ことが出来れば 平地よりは
長い間 夕陽を見ていられるのにゃ~

ほら!!
雲の下の方に 夕陽のお尻が
ちょこっと 出て来たよ~

出て来た~!
出て来た~~~!!
これから 5分以内で
山に沈んじゃう~!!


ほら!!
山の稜線に くっついた!!
雲の下から 出て来たのを見れるのは
ラッキ~なことなのにゃ~!!

もうこの写真撮って 数秒で
隠れちゃった~


今年は 暑過ぎて ココのソテツが
大分やられちゃってる~
ココね、点々と 小さな ソテツが
キレイに並んで ステキだったの~

心配してた サンヨウシャジンは
あちこちに ココの丘で咲いてたよ~
透き通るような 可愛い薄紫の花が
キレイでした

さてと!!
あともう少し!!
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★切干大根煮など
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃ~
今朝は 茹で作業、おからも終わって
唐揚げの下処理や、ハンバーグ、
ジュレ作って タレ作って・・・
肉団子の下ごしらえしながら
他の和総菜 作りながら コレ書いてます~
あんまり工程が多いんで、メモ代わりに
コレに書いてるようなカンジです~

あにゃ~・・・


昨日、お客さんに 月がとっても
キレイって聞いて その時は
雲が多かったから もう少し経ってから
撮ろうと思ってたのに~
山に お月様 隠れちゃった~

まぁ~イイや~
聞いてすぐに 少し撮ったしね~
後から また UPしますね~

海老も解凍が終わって~っと!!
にゃ!にゃ!にゃ!!
気が付いたら もう 6:00にゃ~!!
サラダの下準備しなくちゃ~!!
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~


うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~

青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、水菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです

マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
一旦、雲に隠れちゃっても
高い場所にいて 夕陽を見下ろす
ことが出来れば 平地よりは
長い間 夕陽を見ていられるのにゃ~


ほら!!
雲の下の方に 夕陽のお尻が
ちょこっと 出て来たよ~


出て来た~!
出て来た~~~!!
これから 5分以内で
山に沈んじゃう~!!



ほら!!
山の稜線に くっついた!!
雲の下から 出て来たのを見れるのは
ラッキ~なことなのにゃ~!!


もうこの写真撮って 数秒で
隠れちゃった~



今年は 暑過ぎて ココのソテツが
大分やられちゃってる~
ココね、点々と 小さな ソテツが
キレイに並んで ステキだったの~

心配してた サンヨウシャジンは
あちこちに ココの丘で咲いてたよ~
透き通るような 可愛い薄紫の花が
キレイでした

さてと!!
あともう少し!!

急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。