2024年11月07日
今日は豚肉のオイスターソース炒め、小海老饅頭にゃ~♪
11月 7日 (木) 日替わり お弁当予定 ¥800
★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★筍キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!
はにゃ~
涼しくて イイ~!!
山からの マイナスイオンが
降りて来て 気持ちイイ~!!
つい 4~5日前は このblog書いてる時は
過熱作業の合間に 座っては
汗を タオルで ふきふき 書いてたから
何もしないで こうやって 書けることが
めっちゃ うれしい~♪
今年は 秋が短いから きっと
こんな季節は 長く続かないと思うけど・・・
今は 存分に
このマイナスイオンを
堪能しながら
仕込んで行きたいにゃ~・・・
長かったもん・・・
今年の夏・・・
きつかったもん・・・
今年の夏・・・
体の調子をみながら これからは
ゆっくりペースで
やって行こう~っと!!
よっしゃ!!
細かい作業や時間がかかる物は
終わったから サラダ類やらなくちゃ~!!
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!
今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~
うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~
青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、水菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです
マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*~*
2024.10.20・・・
峰田山公園で しばらく
小鳥と遊んだ後・・・
キラキラな海を 見た後に
峠を 降りました~
だんだん 陽が落ちて来て
電線で エゾビタキかにゃ~・・・?
可愛い声で 鳴いていたよ~
今里も そろそろ
夕暮れの風景・・・
戸円の 一つ手前の浜・・・
ココ好きなのにゃ~
空が オレンジ色に
染まりだしたよ~・・・
さてと!!
7:00に なっちゃった~!!
あともう少し!!
急がなくちゃ~!!
じゃ~みんな~また後でね~
★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★筍キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!
はにゃ~
涼しくて イイ~!!
山からの マイナスイオンが
降りて来て 気持ちイイ~!!
つい 4~5日前は このblog書いてる時は
過熱作業の合間に 座っては
汗を タオルで ふきふき 書いてたから
何もしないで こうやって 書けることが
めっちゃ うれしい~♪
今年は 秋が短いから きっと
こんな季節は 長く続かないと思うけど・・・
今は 存分に
このマイナスイオンを
堪能しながら
仕込んで行きたいにゃ~・・・
長かったもん・・・
今年の夏・・・
きつかったもん・・・
今年の夏・・・
体の調子をみながら これからは
ゆっくりペースで
やって行こう~っと!!
よっしゃ!!
細かい作業や時間がかかる物は
終わったから サラダ類やらなくちゃ~!!
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!
今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~
うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~
青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、水菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです
マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*~*
2024.10.20・・・
峰田山公園で しばらく
小鳥と遊んだ後・・・
キラキラな海を 見た後に
峠を 降りました~
だんだん 陽が落ちて来て
電線で エゾビタキかにゃ~・・・?
可愛い声で 鳴いていたよ~
今里も そろそろ
夕暮れの風景・・・
戸円の 一つ手前の浜・・・
ココ好きなのにゃ~
空が オレンジ色に
染まりだしたよ~・・・
さてと!!
7:00に なっちゃった~!!
あともう少し!!
急がなくちゃ~!!
じゃ~みんな~また後でね~
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。