2024年12月05日
今日は豚肉のオイスターソース炒め、小海老饅頭にゃ~♪
12月 5日 (木) 日替わり お弁当予定 ¥800
★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

はにゃ~
今朝は 久しぶりに 早く起きれて
仕込んでます~

昨日の夜 ご飯を
食べないようにしたら
体が 軽い~~~!!
なので これから 夕飯時間を
仕事の合間の 16:00~19:00の
間にして・・・
「夜に お腹をいっぱいにしない」
ように 意識しながら やってみみよう~!!
コレって 本当は 仕事の
合間合間になっちゃうんで
かなり キツイんだけど・・・
この頃 めっちゃ胃が痛いんで
なるべく眠る前のうちに 胃の負担を
軽く出来ないかと思って・・・

今朝起きた時、本当に
楽だったんで とりあえず
一週間 やってみようかにゃ~
はにゃ~・・・
サラダ類、パスタ、ハンバーグ、
肉団子の 下準備も 終わったよ~
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!

今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~

うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~
青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、小松菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです
マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*~*
2024.11.18・・・
笠利からの帰り道は
夕陽が出てたら この場所は
撮りたいよね~♪
車も ちょうど停められるしにゃ~

下層雲が厚かったけど、
雲の合間に見える
夕焼けも キレイだったよ~

車に乗ろうとしたら、
すぐ近くの木に
サシバが とまったよ~

やった~~~!!
らっきぃ~~~!!

飛行機雲が 一気に
夕陽を浴びながら
空に 描き始めたよ~

帰りの途中、ルリカケスが
よく見られる場所に行ったら
いたいた~♪
でも すぐに 林に
飛んで行っちゃった~
さぁ~こぐまも 帰ろう~!!

さてと!!
8:00に なっちゃった~!!
あともう少し!!
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★キンピラなど
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


はにゃ~
今朝は 久しぶりに 早く起きれて
仕込んでます~


昨日の夜 ご飯を
食べないようにしたら
体が 軽い~~~!!

なので これから 夕飯時間を
仕事の合間の 16:00~19:00の
間にして・・・
「夜に お腹をいっぱいにしない」
ように 意識しながら やってみみよう~!!
コレって 本当は 仕事の
合間合間になっちゃうんで
かなり キツイんだけど・・・

この頃 めっちゃ胃が痛いんで
なるべく眠る前のうちに 胃の負担を
軽く出来ないかと思って・・・


今朝起きた時、本当に
楽だったんで とりあえず
一週間 やってみようかにゃ~
はにゃ~・・・
サラダ類、パスタ、ハンバーグ、
肉団子の 下準備も 終わったよ~
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~


うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~

青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、小松菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです

マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
2024.11.18・・・
笠利からの帰り道は
夕陽が出てたら この場所は
撮りたいよね~♪
車も ちょうど停められるしにゃ~


下層雲が厚かったけど、
雲の合間に見える
夕焼けも キレイだったよ~


車に乗ろうとしたら、
すぐ近くの木に
サシバが とまったよ~


やった~~~!!
らっきぃ~~~!!


飛行機雲が 一気に
夕陽を浴びながら
空に 描き始めたよ~


帰りの途中、ルリカケスが
よく見られる場所に行ったら
いたいた~♪

でも すぐに 林に
飛んで行っちゃった~

さぁ~こぐまも 帰ろう~!!


さてと!!
8:00に なっちゃった~!!
あともう少し!!

急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。