2024年12月18日
今日は白身魚フリッター彩ソース&ミニきのこハンバーグにゃ~♪(・ω・)ノ
12月 18日 (水) 日替わり お弁当予定 ¥800
★白身魚フリッター彩ソース&ミニきのこハンバーグ
★季節野菜のグラタン★気まぐれナムル ★キンピラなど
★本日のマリネ ★大根ツナトマトマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃ~
仕込みが 上手く流れ過ぎて
blog書くタイミングが なくなってしまった~

あとは 和風ハンバーグと
グラタンを 仕上げるだけに
なったよ~
不燃ごみも 捨てられたし~♪
洗濯物も 干し終わったので
とにかく コレ書いて 残りの
仕込みを 終わらせるだけです~
昨日、冷えが体に 悪いって
つくづく 感じました~
昨日、15:00過ぎから
体のあっちこっちが
痛くなったんだけど・・・

仕事終わってから 毛布に包まって
体を休めてたら 全然痛く
なくなったのにゃ~
やっぱり 冷えって 良くないんだね~
若い頃は ラクビー見に行ったり、
スキーに行ったり、寒い日に
よくあっちこっち行ってたけど・・・
もう歳もあるけど・・・
体を余分に冷やすのって
結構 ダメージ来るんだにゃ~
レッグウォーマー
どこ仕舞っちゃったかにゃ~・・・?
今朝から 見つからないや~
探さないと~
よっしゃ!!
もうひとがんばり!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
今日のは 肉厚だよ~♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすくて お子ちゃまに おススメです・・・
サラダくらい パプリカや パセリや 玉ねぎが
入った タルタルソースを たっぷり かけちゃおうね~
サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
こぐまのグラタンは バターやマーガリンは
使っていないのにゃ~
なので 冷たくても 美味しいの~
今が旬の白菜と、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~
今日は 豚ミンチと キノコを使った 和風ソースを
タップリかけたミニバーグ♪
やさしい 和風味で白ご飯に
合うように 作ったよ~
みんな気に入ってもらえるとイイにゃ~
マリネは 大根ツナトマトマリネ・・・
今回は ファーストトマトを 使いました♪
めっちゃトマト、値上がりしてるし、
完熟したのが 見当たらないや~
その分、トマトの量を 1個増やしてます~

この大根ツナトマトマリネは トマトの味を
最大限に 生かしたマリネです♪
シンプルなんだけど、ビタミンCや カリウムが たっぷりです・・・
体調が イマイチな人に イチオシの マリネです・・・
こぐま特製 ハーブドレッシングで 味付けします・・・
このマリネ液に 一番合うのが トマト!!
鮮やかな 赤が 元気を いっぱい くれますよ~
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*
2024.12.1・・・
夕焼け撮りながらの 帰り道・・・
宇検の 養殖筏の風景って
こぐまの田舎の 三重県の風景に
似ていて ホッとするのにゃ~・・・

あの夕陽色の 先が屋鈍方面・・・

空も海も 夕陽色・・・

宇検から 今里の峠に
戻って来たよ~
後ろの風景が
夕焼けになってるのにゃ~

サシバが じっと夕焼けを
見つめていたよ~

どんどん進んで・・・
大和村の ココの風景が好き・・・

さてと!!
もう 9:15!!
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★季節野菜のグラタン★気まぐれナムル ★キンピラなど
★本日のマリネ ★大根ツナトマトマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃ~
仕込みが 上手く流れ過ぎて
blog書くタイミングが なくなってしまった~


あとは 和風ハンバーグと
グラタンを 仕上げるだけに
なったよ~
不燃ごみも 捨てられたし~♪
洗濯物も 干し終わったので
とにかく コレ書いて 残りの
仕込みを 終わらせるだけです~
昨日、冷えが体に 悪いって
つくづく 感じました~
昨日、15:00過ぎから
体のあっちこっちが
痛くなったんだけど・・・


仕事終わってから 毛布に包まって
体を休めてたら 全然痛く
なくなったのにゃ~

やっぱり 冷えって 良くないんだね~
若い頃は ラクビー見に行ったり、
スキーに行ったり、寒い日に
よくあっちこっち行ってたけど・・・
もう歳もあるけど・・・
体を余分に冷やすのって
結構 ダメージ来るんだにゃ~

レッグウォーマー
どこ仕舞っちゃったかにゃ~・・・?
今朝から 見つからないや~
探さないと~

よっしゃ!!
もうひとがんばり!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!



今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
今日のは 肉厚だよ~♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすくて お子ちゃまに おススメです・・・
サラダくらい パプリカや パセリや 玉ねぎが
入った タルタルソースを たっぷり かけちゃおうね~

サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
こぐまのグラタンは バターやマーガリンは
使っていないのにゃ~
なので 冷たくても 美味しいの~
今が旬の白菜と、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~

今日は 豚ミンチと キノコを使った 和風ソースを
タップリかけたミニバーグ♪
やさしい 和風味で白ご飯に
合うように 作ったよ~
みんな気に入ってもらえるとイイにゃ~

マリネは 大根ツナトマトマリネ・・・
今回は ファーストトマトを 使いました♪
めっちゃトマト、値上がりしてるし、
完熟したのが 見当たらないや~
その分、トマトの量を 1個増やしてます~


この大根ツナトマトマリネは トマトの味を
最大限に 生かしたマリネです♪
シンプルなんだけど、ビタミンCや カリウムが たっぷりです・・・
体調が イマイチな人に イチオシの マリネです・・・
こぐま特製 ハーブドレッシングで 味付けします・・・
このマリネ液に 一番合うのが トマト!!
鮮やかな 赤が 元気を いっぱい くれますよ~
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*
2024.12.1・・・
夕焼け撮りながらの 帰り道・・・
宇検の 養殖筏の風景って
こぐまの田舎の 三重県の風景に
似ていて ホッとするのにゃ~・・・


あの夕陽色の 先が屋鈍方面・・・

空も海も 夕陽色・・・


宇検から 今里の峠に
戻って来たよ~
後ろの風景が
夕焼けになってるのにゃ~


サシバが じっと夕焼けを
見つめていたよ~

どんどん進んで・・・
大和村の ココの風景が好き・・・


さてと!!
もう 9:15!!
急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。