2025年01月15日
今日はキエフカツ& サバの照り焼きにゃ~(・ω・)ノ
1月 15日 (木) 日替わり お弁当予定 ¥800
★キエフカツ&サバの照り焼き ★季節野菜のグラタン
★気まぐれナムル ★筍キンピラなど
★気まぐれサラダ ★大根ツナトマトマリネ★気まぐれおかず ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

はにゃ~
ちょこっと パタパタでしたが
やっとサラダ類が
終わったとこです~

今朝は 寒かった~
煮炊き作業しても いつの間にか
足踏みしてました~
でも 暑いのよりは イイかにゃ~
寒い方が イイにゃ~

これから 巻き巻き作業と お魚作りです~
あにゃにゃ!!

唐揚げのお肉を
解凍し忘れちゃって
唐揚げも やらないと~
お肉まだ カチンコチンなのにゃ~
よっしゃ!!
もう 8:30!!
じゃんじゃん仕込むよ~
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!

なので 今日は 久しぶりの キエフカツです♪
鶏の胸肉に ベーコンと チーズを
挟み込みます・・・
本当は バターを 挟み込むのが 正式だけど、
東京に いた時の お店が めっちゃ
美味しく 作っていたのにゃ~
チーズの方が 冷めても 美味しく、日本人向き♪
ベーコンの脂と風味が むね肉に しみこんで
とっても シットリします・・・
こぐま特製 オーロラソースを たっぷりかけて
召し上がれ~~~♪
それと、今回は サバの切り身を
山椒風味の照焼にしたよ~
地魚がないので サバでやってみたら
美味しいかったので 今回はサバにします・・・
サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
今が旬の白菜と、ブロッコリー、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~
マリネは 大根ツナトマトマリネ・・・
今回は ファーストトマトと ミニトマトを 使いました♪
めっちゃトマト、値上がりしてて
全然 完熟したのを探すのが 大変でした
チョットだけ 足りない分、ミニトマトを
ミックスしたよ~

この大根ツナトマトマリネは トマトの味を
最大限に 生かしたマリネです♪
シンプルなんだけど、ビタミンCや カリウムが たっぷりです・・・
体調が イマイチな人に イチオシの マリネです・・・
こぐま特製 ハーブドレッシングで 味付けします・・・
このマリネ液に 一番合うのが トマト!!
鮮やかな 赤が 元気を いっぱい くれますよ~
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*~*
気の早い桜が咲いて
もうメジロ パラダイスです~

のびのびと 蜜を吸ってます~
同じ咲いてる 桜の木でも
沢山集まってる木と
全然集まってない木があって
美味しい気には
メジロがいっぱい~!!

この木は 本当に 美味しいみたい~
あちこちの木から メジロが
集まっていました~

この子は 場所取りで
周りの子達より
小さいせいか
いじめられちゃってたよ~

次の枝に 飛び移る時は
場所を 狙って狙って~♪

これからイイ季節がやって来るにゃ~
こんな可愛い子たちを
沢山見られる季節が
やって来ます~

たった一本だけだったけど
他の桜の木も あちこち つぼみが
ふくらんで来ていたよ~

さてと!!
書き終わったから
仕込みに集中出来るよ~♪
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~

★キエフカツ&サバの照り焼き ★季節野菜のグラタン
★気まぐれナムル ★筍キンピラなど
★気まぐれサラダ ★大根ツナトマトマリネ★気まぐれおかず ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


はにゃ~
ちょこっと パタパタでしたが
やっとサラダ類が
終わったとこです~


今朝は 寒かった~
煮炊き作業しても いつの間にか
足踏みしてました~
でも 暑いのよりは イイかにゃ~
寒い方が イイにゃ~


これから 巻き巻き作業と お魚作りです~
あにゃにゃ!!


唐揚げのお肉を
解凍し忘れちゃって
唐揚げも やらないと~
お肉まだ カチンコチンなのにゃ~

よっしゃ!!
もう 8:30!!

じゃんじゃん仕込むよ~
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


なので 今日は 久しぶりの キエフカツです♪
鶏の胸肉に ベーコンと チーズを
挟み込みます・・・
本当は バターを 挟み込むのが 正式だけど、
東京に いた時の お店が めっちゃ
美味しく 作っていたのにゃ~

チーズの方が 冷めても 美味しく、日本人向き♪
ベーコンの脂と風味が むね肉に しみこんで
とっても シットリします・・・
こぐま特製 オーロラソースを たっぷりかけて
召し上がれ~~~♪
それと、今回は サバの切り身を
山椒風味の照焼にしたよ~
地魚がないので サバでやってみたら
美味しいかったので 今回はサバにします・・・

サブメインは 季節野菜ベーコングラタン・・・
今が旬の白菜と、ブロッコリー、シメジ、玉葱、ベーコン、
チキンストックを使って 、コクのある
クリーミィーな グラタンにしました♪
みんなに 気に入ってもらえると
いいにゃ~

マリネは 大根ツナトマトマリネ・・・
今回は ファーストトマトと ミニトマトを 使いました♪
めっちゃトマト、値上がりしてて
全然 完熟したのを探すのが 大変でした

チョットだけ 足りない分、ミニトマトを
ミックスしたよ~


この大根ツナトマトマリネは トマトの味を
最大限に 生かしたマリネです♪
シンプルなんだけど、ビタミンCや カリウムが たっぷりです・・・
体調が イマイチな人に イチオシの マリネです・・・
こぐま特製 ハーブドレッシングで 味付けします・・・
このマリネ液に 一番合うのが トマト!!
鮮やかな 赤が 元気を いっぱい くれますよ~
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
気の早い桜が咲いて
もうメジロ パラダイスです~


のびのびと 蜜を吸ってます~
同じ咲いてる 桜の木でも
沢山集まってる木と
全然集まってない木があって
美味しい気には
メジロがいっぱい~!!


この木は 本当に 美味しいみたい~
あちこちの木から メジロが
集まっていました~

この子は 場所取りで
周りの子達より
小さいせいか
いじめられちゃってたよ~


次の枝に 飛び移る時は
場所を 狙って狙って~♪


これからイイ季節がやって来るにゃ~
こんな可愛い子たちを
沢山見られる季節が
やって来ます~


たった一本だけだったけど
他の桜の木も あちこち つぼみが
ふくらんで来ていたよ~


さてと!!
書き終わったから
仕込みに集中出来るよ~♪
急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。