2016年02月16日
今日はプリップリ白身魚フリッター彩りソースにゃ~♪(・ω・)ノ
2月 16日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥600
★白身魚フリッター彩りソース ★ラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ
★本日のマリネ ★南瓜ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

はにゃ~
やっと 何とか 作り終わったにゃ~・・・
うにゃ~・・・
昨日、ネット関係の 契約のやり直しで
PM 5:30~8:30くらいまで
時間がかかっちゃって・・・
それからの 午後からの 仕込みだったんで
めっちゃ パタパタで・・・

今日は 本当は 鶏飯まで 作ろうとしたんだけど、
ごめんなさい 明日に なります・・・

近所の オジちゃんや 何人かの お客さんから
お問い合わせを 頂いていたんだけど・・・
本当に すみません・・・

相棒ちゃんも お子ちゃまの お引越しで
2ヶ月位 お休みなので、これから しばらく こぐまひとりの
営業になります・・・
急な事だったんで、これからまた
対応を 考えたいと思います・・・
相棒ちゃんは 必ず 戻って来るので
こぐまは がんばって 待っていようと思うのにゃ~

何は ともあれ 今週も
始まったばかり!!
気合入れて
がんばるにゃん!!

今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは ナマの状態だと ヌルヌルしていて ムチンという
物質を多く含んでいます・・・
このムチンという物質が 体に とっても イイのにゃ~
疲労回復や 抗ウィルス作用や 粘膜を保護したり・・・
細胞の活性化も してくれます・・・
今の時期には 持って来いかも~
また クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすいです・・・
イギリスの フィッシュ&チップスにも
使われています・・・
パプリカの入った タルタルソースを
たっぷり かけちゃおうね~
サブメインは ラタトゥイユパスタ・・・
今回は 大根を いっぱい 使っちゃいました♪
しっかりとした 本格トマトソースに きのこや
ハーブも たっぷり入れて 作ったから 冷めても
美味しいよ~
マリネは 南瓜ブロッコリーマリネ・・・
島産の 甘いえびす南瓜と、赤ピーマン、ブロッコリーを
たっぷり使っちゃいました♪
鮮やかな 彩りを見ても 元気が出ます!
急に寒くなって 免疫力が 落ちやすくなっちゃうから
βカロチンたっぷりの野菜を食べて 元気になろうね~!
そろそろ 味が染みて 美味しくなってるかにゃ~・・・?
よろしかったら買いに来てね~
お友達が 帰る前に 見せたいのが
晴れた日の 屋入峠・・・
ココは 屋入に 行く途中なんだけど こぐまは
こっちの風景の方が 好きだったりします・・・

崎原 小湊方面のリーフは キラキラ輝いて キレイです・・・

反対側の 屋入 笠利方面は 透き通った
海と 澄んだ青空が キレイなのにゃ~

こんな ブルー見せてあげたいにゃ~
冬の奄美は なかなか お天気にならないから・・・


うにゃ・・・
めっちゃキレイ~

運が良いと 上から お魚も
見えちゃったりするんだけどにゃ~

ここが 屋入に 向かう 一本道・・・

あ!!
火傷 外側は 大丈夫でした!!
タオル絞ったりするのは まだ痛いけど、
外側は 奇跡的に 水ぶくれにも ならなかったよ~


ご心配かけて すみません・・・
また ズッコケちゃいました・・・

にゃ~・・・
さむい~~
シャワー浴びないと~~~

今日は 午後から 鶏飯の
スープも 作らなくちゃ!!
やること い~っぱいにゃ~~~!!

じゃ~みんな~また後でね~



★白身魚フリッター彩りソース ★ラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ
★本日のマリネ ★南瓜ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


はにゃ~
やっと 何とか 作り終わったにゃ~・・・
うにゃ~・・・
昨日、ネット関係の 契約のやり直しで
PM 5:30~8:30くらいまで
時間がかかっちゃって・・・
それからの 午後からの 仕込みだったんで
めっちゃ パタパタで・・・


今日は 本当は 鶏飯まで 作ろうとしたんだけど、
ごめんなさい 明日に なります・・・


近所の オジちゃんや 何人かの お客さんから
お問い合わせを 頂いていたんだけど・・・
本当に すみません・・・


相棒ちゃんも お子ちゃまの お引越しで
2ヶ月位 お休みなので、これから しばらく こぐまひとりの
営業になります・・・

急な事だったんで、これからまた
対応を 考えたいと思います・・・
相棒ちゃんは 必ず 戻って来るので
こぐまは がんばって 待っていようと思うのにゃ~


何は ともあれ 今週も
始まったばかり!!
気合入れて
がんばるにゃん!!


今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは ナマの状態だと ヌルヌルしていて ムチンという
物質を多く含んでいます・・・
このムチンという物質が 体に とっても イイのにゃ~
疲労回復や 抗ウィルス作用や 粘膜を保護したり・・・
細胞の活性化も してくれます・・・
今の時期には 持って来いかも~
また クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすいです・・・
イギリスの フィッシュ&チップスにも
使われています・・・
パプリカの入った タルタルソースを
たっぷり かけちゃおうね~

サブメインは ラタトゥイユパスタ・・・
今回は 大根を いっぱい 使っちゃいました♪
しっかりとした 本格トマトソースに きのこや
ハーブも たっぷり入れて 作ったから 冷めても
美味しいよ~

マリネは 南瓜ブロッコリーマリネ・・・
島産の 甘いえびす南瓜と、赤ピーマン、ブロッコリーを
たっぷり使っちゃいました♪
鮮やかな 彩りを見ても 元気が出ます!
急に寒くなって 免疫力が 落ちやすくなっちゃうから
βカロチンたっぷりの野菜を食べて 元気になろうね~!
そろそろ 味が染みて 美味しくなってるかにゃ~・・・?
よろしかったら買いに来てね~

お友達が 帰る前に 見せたいのが
晴れた日の 屋入峠・・・
ココは 屋入に 行く途中なんだけど こぐまは
こっちの風景の方が 好きだったりします・・・


崎原 小湊方面のリーフは キラキラ輝いて キレイです・・・


反対側の 屋入 笠利方面は 透き通った
海と 澄んだ青空が キレイなのにゃ~


こんな ブルー見せてあげたいにゃ~
冬の奄美は なかなか お天気にならないから・・・



うにゃ・・・
めっちゃキレイ~


運が良いと 上から お魚も
見えちゃったりするんだけどにゃ~


ここが 屋入に 向かう 一本道・・・


あ!!

火傷 外側は 大丈夫でした!!
タオル絞ったりするのは まだ痛いけど、
外側は 奇跡的に 水ぶくれにも ならなかったよ~



ご心配かけて すみません・・・
また ズッコケちゃいました・・・


にゃ~・・・
さむい~~
シャワー浴びないと~~~


今日は 午後から 鶏飯の
スープも 作らなくちゃ!!
やること い~っぱいにゃ~~~!!


じゃ~みんな~また後でね~



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。