2017年01月01日
明けまして おめでとうごじゃいます♪(・∀・)♪
明けまして おめでとうごじゃいます・・・

はにゃ~
買い物から 戻ったら・・・
YouTubeの ドラマに ハマってしまって
今になっちゃった~

ドラマや 映画や ドキュメントって
本当は 大好きなんだけど・・・
いつも 仕込みに 追われちゃって・・・
井根町に 移転してから まともに 見たことがなくって・・・
ドラマって イイにゃ~・・・
ストーリーの中に どっぷり ハマっちゃうと・・・
悩んでること 忘れちゃうもの~
コレかいたら まずは 伝票処理・・・
それ終わって 休憩出来たら
初日の出 撮りに行こうと思って・・・
ちょこっと いつもより 少しだけ 気持ちを 緩めて
だらけちゃってま~す・・・

いつも おっちょこちょいで ズッコケて ばかりの
一年でしたが 何とか 週の2回の お休みだけで
昨年は 乗り越えられました・・・
みなさんに あたたかく 接して
頂けたからこそだと思います・・・
ありがとうございました・・・
今年も きっと こんな感じでしか
出来ないと 思いますが、
精一杯 がんばりますので
宜しく お願い致します・・・
ちなみに さっき 作った 年越しそば・・・
温麺にして 鰹だし、みりん、醤油、お砂糖、お塩、
カツオの粉で 出しを 作ったよ~♪
一人分だし、コレで ほぼ本格的な お蕎麦屋さんの
お汁が 作れます・・・

あ!!曇っちゃった~

干し椎茸も 千切りで 食べる具材の分だけ
入れれば 良いダシが 出ます・・・

お蕎麦は 生そば(細めの戸隠そば)にしました♪
温麺だから 茹で過ぎに注意です・・・

関東スタイルで サッと茹でた 小松菜・・・
柚子を ひとかけ入れて 香りを 楽しみます・・・

小エビがあったので 残り野菜で
かき揚げ作っちゃった~
少なく作る方が 難しいのにゃ~
特に 一人分はね!!


みなさんから 「細く長く頑張って~!」
って よく言って頂いてるので
その気持を 忘れないで がんばります~!!

さてと!!
今年は どんな年になるのかにゃ~・・・?
もう少し・・・余裕が 持てたら イイにゃ~
マイペースで やって行けますように・・・
じゃ~みんな~また後でね~



はにゃ~
買い物から 戻ったら・・・
YouTubeの ドラマに ハマってしまって
今になっちゃった~


ドラマや 映画や ドキュメントって
本当は 大好きなんだけど・・・
いつも 仕込みに 追われちゃって・・・
井根町に 移転してから まともに 見たことがなくって・・・

ドラマって イイにゃ~・・・
ストーリーの中に どっぷり ハマっちゃうと・・・
悩んでること 忘れちゃうもの~

コレかいたら まずは 伝票処理・・・
それ終わって 休憩出来たら
初日の出 撮りに行こうと思って・・・

ちょこっと いつもより 少しだけ 気持ちを 緩めて
だらけちゃってま~す・・・


いつも おっちょこちょいで ズッコケて ばかりの
一年でしたが 何とか 週の2回の お休みだけで
昨年は 乗り越えられました・・・
みなさんに あたたかく 接して
頂けたからこそだと思います・・・
ありがとうございました・・・

今年も きっと こんな感じでしか
出来ないと 思いますが、
精一杯 がんばりますので
宜しく お願い致します・・・

ちなみに さっき 作った 年越しそば・・・
温麺にして 鰹だし、みりん、醤油、お砂糖、お塩、
カツオの粉で 出しを 作ったよ~♪
一人分だし、コレで ほぼ本格的な お蕎麦屋さんの
お汁が 作れます・・・

あ!!曇っちゃった~


干し椎茸も 千切りで 食べる具材の分だけ
入れれば 良いダシが 出ます・・・

お蕎麦は 生そば(細めの戸隠そば)にしました♪
温麺だから 茹で過ぎに注意です・・・

関東スタイルで サッと茹でた 小松菜・・・
柚子を ひとかけ入れて 香りを 楽しみます・・・


小エビがあったので 残り野菜で
かき揚げ作っちゃった~
少なく作る方が 難しいのにゃ~
特に 一人分はね!!



みなさんから 「細く長く頑張って~!」
って よく言って頂いてるので
その気持を 忘れないで がんばります~!!


さてと!!
今年は どんな年になるのかにゃ~・・・?
もう少し・・・余裕が 持てたら イイにゃ~
マイペースで やって行けますように・・・

じゃ~みんな~また後でね~


この記事へのコメント
明けましておめでとうございます♪
こぐまさんのおそば、
すごくおいしそう♪♪(>ω<*)♪♪
旧年中は大変お世話になりました。
2017年も、こぐまさんのお弁当を買いに行けるよう、
私もお仕事がんばります。(*^0^*)ノ
本年もよろしくお願いします。<(_ _)>
こぐまさんのおそば、
すごくおいしそう♪♪(>ω<*)♪♪
旧年中は大変お世話になりました。
2017年も、こぐまさんのお弁当を買いに行けるよう、
私もお仕事がんばります。(*^0^*)ノ
本年もよろしくお願いします。<(_ _)>
Posted by りゅう at 2017年01月01日 00:31
りゅうさん あけおめです!!
単純な 材料で シンプルに おダシ作ってね、カツオの粉を ひとつまみ 入れて 1分くらい
加熱すると とっても 美味しくなるの~
魔法の粉だよ~
風味が 増すの~♪
私も 2017年も 皆さんに 喜んで 頂けるように がんばります~!!
いつも やさしい お心遣い ありがとうございます・・・
今年も よろしく お願いします・・・(*^^*)
単純な 材料で シンプルに おダシ作ってね、カツオの粉を ひとつまみ 入れて 1分くらい
加熱すると とっても 美味しくなるの~
魔法の粉だよ~
風味が 増すの~♪
私も 2017年も 皆さんに 喜んで 頂けるように がんばります~!!
いつも やさしい お心遣い ありがとうございます・・・
今年も よろしく お願いします・・・(*^^*)
Posted by こぐま
at 2017年01月01日 03:11

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。