しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2017年01月01日

明けまして おめでとうごじゃいます♪(・∀・)♪

明けまして おめでとうごじゃいます・・・face01icon49

はにゃ~
買い物から 戻ったら・・・
YouTubeの ドラマに ハマってしまって
今になっちゃった~
face02icon10

ドラマや 映画や ドキュメントって 
本当は 大好きなんだけど・・・
いつも 仕込みに 追われちゃって・・・
井根町に 移転してから まともに 見たことがなくって・・・
icon10

ドラマって イイにゃ~・・・
ストーリーの中に どっぷり ハマっちゃうと・・・
悩んでること 忘れちゃうもの~
face01

コレかいたら まずは 伝票処理・・・
それ終わって 休憩出来たら
初日の出 撮りに行こうと思って・・・
icon90

ちょこっと いつもより 少しだけ 気持ちを 緩めて
だらけちゃってま~す・・・
face02icon10

いつも おっちょこちょいで ズッコケて ばかりの 
一年でしたが 何とか 週の2回の お休みだけで
昨年は 乗り越えられました・・・


みなさんに あたたかく 接して 
頂けたからこそだと思います・・・
ありがとうございました・・・face02

今年も きっと こんな感じでしか 
出来ないと 思いますが、
精一杯 がんばりますので
宜しく お願い致します・・・
icon136

ちなみに さっき 作った 年越しそば・・・
温麺にして 鰹だし、みりん、醤油、お砂糖、お塩、
カツオの粉で 出しを 作ったよ~♪
一人分だし、コレで ほぼ本格的な お蕎麦屋さんの
お汁が 作れます・・・

明けまして おめでとうごじゃいます♪(・∀・)♪


あ!!曇っちゃった~face08
明けまして おめでとうごじゃいます♪(・∀・)♪


干し椎茸も 千切りで 食べる具材の分だけ
入れれば 良いダシが 出ます・・・

明けまして おめでとうごじゃいます♪(・∀・)♪


お蕎麦は 生そば(細めの戸隠そば)にしました♪
温麺だから 茹で過ぎに注意です・・・
明けまして おめでとうごじゃいます♪(・∀・)♪


関東スタイルで サッと茹でた 小松菜・・・
柚子を ひとかけ入れて 香りを 楽しみます・・・icon125
明けまして おめでとうごじゃいます♪(・∀・)♪


小エビがあったので 残り野菜で
かき揚げ作っちゃった~

少なく作る方が 難しいのにゃ~
特に 一人分はね!!
face01icon10
明けまして おめでとうごじゃいます♪(・∀・)♪


みなさんから 「細く長く頑張って~!」
って よく言って頂いてるので 
その気持を 忘れないで がんばります~!!face02icon21


さてと!!
今年は どんな年になるのかにゃ~・・・?
もう少し・・・余裕が 持てたら イイにゃ~
マイペースで やって行けますように・・・
icon136

じゃ~みんな~また後でね~face02icon23



同じカテゴリー(にゃー!ふぁいと~!)の記事画像
今日はチキンのレモン南蛮、ミニ生春巻き付きにゃ~(・ω・)ノ
今日は豚肉のオイスターソース炒め、小海老饅頭にゃ~♪
今日はキエフカツ& サバの照り焼きにゃ~(・ω・)ノ
今日は白身魚フリッター&豚肉のやわらか生姜焼きにゃ~(・ω・)ノ
寒いにゃ~今日は あったかナンコツだよ~(・ω・)ノ
今日はチキンのトマトクリームソテー、里芋チーズコロッケにゃ~(・ω・)ノ
同じカテゴリー(にゃー!ふぁいと~!)の記事
 今日はチキンのレモン南蛮、ミニ生春巻き付きにゃ~(・ω・)ノ (2025-02-14 08:35)
 今日は豚肉のオイスターソース炒め、小海老饅頭にゃ~♪ (2025-02-13 05:59)
 今日はキエフカツ& サバの照り焼きにゃ~(・ω・)ノ (2025-02-12 08:09)
 今日は白身魚フリッター&豚肉のやわらか生姜焼きにゃ~(・ω・)ノ (2025-02-11 09:08)
 寒いにゃ~今日は あったかナンコツだよ~(・ω・)ノ (2025-02-08 08:59)
 今日はチキンのトマトクリームソテー、里芋チーズコロッケにゃ~(・ω・)ノ (2025-02-07 09:09)

この記事へのコメント
明けましておめでとうございます♪

こぐまさんのおそば、
すごくおいしそう♪♪(>ω<*)♪♪

旧年中は大変お世話になりました。

2017年も、こぐまさんのお弁当を買いに行けるよう、
私もお仕事がんばります。(*^0^*)ノ

本年もよろしくお願いします。<(_ _)>
Posted by りゅう at 2017年01月01日 00:31
りゅうさん あけおめです!!

単純な 材料で シンプルに おダシ作ってね、カツオの粉を ひとつまみ 入れて 1分くらい
加熱すると とっても 美味しくなるの~
魔法の粉だよ~
風味が 増すの~♪

私も 2017年も 皆さんに 喜んで 頂けるように がんばります~!!
いつも やさしい お心遣い ありがとうございます・・・
今年も よろしく お願いします・・・(*^^*)
Posted by こぐまこぐま at 2017年01月01日 03:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。