2018年12月25日
今日はXmasなので赤ウルメとクリームチキン煮のセットだよ~♪
12月 25日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥600
★赤うるめタルタルソース&クリームチキン煮
★ラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル★切干大根煮
★本日のマリネ ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★ キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187icon136
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!!
こぐまで~す!!

はにゃ~
昨日の夜は 寒かったにゃ~

さっきシャワー浴びたら 寒いのなんの!!
ストーブ点けて、貼りついていたら、
温かくて 気持ちよくって 二度寝しちゃった~

急いで 9:00過ぎに 折りて来て、
ダッシュで コレ書いてます~
仕込みは 余裕もってしたから大丈夫~
さてと!
今週もがんばらなくっちゃ~!!

骨のない 赤ウルメの フィレーを ムニエル風にして
オーブンで焼き上げます・・・
こぐま特製 カレー風味の タルタルソースを
たっぷりかけようね~♪
赤ウルメ 抗酸化作用がある お魚ちゃんです・・・
季節の変わり目で 体調崩してる人が
いっぱいいるはず~
少しでも 元気になりますように・・・icon136
あ!!そうそう!!
今日はナンコツフレークの代わりに
Xmasなので チキンのクリーム煮を
作ったよ~
キノコと ほうれん草も入れて コクを出して煮込んだよ~
チョッピリだけど 食べてね~
サブメインは ラタトゥイユパスタです・・・
今回は、大根、エノキ、香味野菜を
たっぷり 入れちゃいました♪
トマトベースの 旨みを いっぱい 染み込んで
クセのない 大根が ラタトゥイユのスープを
たっぷり染み込んでくれています・・・
いろんな野菜や ハーブも たっぷりです~
マイルドな 味わいを 楽しんでね~
マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
今回は 待望の シルクスィートと紫芋のミックスです・・・
低温で ゆっくり 加熱しました・・・
とっても やわらかで シットリとして甘いよ~
胡麻レモン味の マリネ液で 味付けしました♫
ブロッコリーと 人参、パプリカも
いっぱい 入れちゃおうね~
彩りのカラフルな 食物繊維と ビタミンC、ポリフェノール
たっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
今まで お店のツリー
点灯するの忘れてたの~
昨日点けてみたら、仕込みの時
ちょっと ハッピーな気分になったよ~

昨日は 春風堂さんの 一番小さい生クリームの
クリスマスケーキ食べたのにゃ~
朝ごはんにまで 持ち越して 完食!!
春風堂さんの生クリームは 懐かしいの~
子供の頃 よく食べてた 大久保と、高円寺にあった
トリアノンって フランス菓子のケーキ専門店があって・・・
そこの生クリームに 限りなく近いのにゃ~
濃厚で 甘さほどほど・・・
美味しかったし、懐かしかった~

さてと!!
今日は チキンのクリーム煮
まだ仕上げてないから急がないと~
これからサラダ仕上げて から揚げも揚げなくちゃ~
じゃ~みんな~また後でね~


★赤うるめタルタルソース&クリームチキン煮
★ラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル★切干大根煮
★本日のマリネ ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★ キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187icon136
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!!
こぐまで~す!!


はにゃ~
昨日の夜は 寒かったにゃ~


さっきシャワー浴びたら 寒いのなんの!!
ストーブ点けて、貼りついていたら、
温かくて 気持ちよくって 二度寝しちゃった~


急いで 9:00過ぎに 折りて来て、
ダッシュで コレ書いてます~
仕込みは 余裕もってしたから大丈夫~
さてと!
今週もがんばらなくっちゃ~!!


骨のない 赤ウルメの フィレーを ムニエル風にして
オーブンで焼き上げます・・・
こぐま特製 カレー風味の タルタルソースを
たっぷりかけようね~♪
赤ウルメ 抗酸化作用がある お魚ちゃんです・・・
季節の変わり目で 体調崩してる人が
いっぱいいるはず~
少しでも 元気になりますように・・・icon136
あ!!そうそう!!
今日はナンコツフレークの代わりに
Xmasなので チキンのクリーム煮を
作ったよ~
キノコと ほうれん草も入れて コクを出して煮込んだよ~
チョッピリだけど 食べてね~

サブメインは ラタトゥイユパスタです・・・
今回は、大根、エノキ、香味野菜を
たっぷり 入れちゃいました♪
トマトベースの 旨みを いっぱい 染み込んで
クセのない 大根が ラタトゥイユのスープを
たっぷり染み込んでくれています・・・
いろんな野菜や ハーブも たっぷりです~
マイルドな 味わいを 楽しんでね~

マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
今回は 待望の シルクスィートと紫芋のミックスです・・・
低温で ゆっくり 加熱しました・・・
とっても やわらかで シットリとして甘いよ~
胡麻レモン味の マリネ液で 味付けしました♫
ブロッコリーと 人参、パプリカも
いっぱい 入れちゃおうね~
彩りのカラフルな 食物繊維と ビタミンC、ポリフェノール
たっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

今まで お店のツリー
点灯するの忘れてたの~

昨日点けてみたら、仕込みの時
ちょっと ハッピーな気分になったよ~


昨日は 春風堂さんの 一番小さい生クリームの
クリスマスケーキ食べたのにゃ~
朝ごはんにまで 持ち越して 完食!!
春風堂さんの生クリームは 懐かしいの~
子供の頃 よく食べてた 大久保と、高円寺にあった
トリアノンって フランス菓子のケーキ専門店があって・・・
そこの生クリームに 限りなく近いのにゃ~
濃厚で 甘さほどほど・・・
美味しかったし、懐かしかった~


さてと!!
今日は チキンのクリーム煮
まだ仕上げてないから急がないと~

これからサラダ仕上げて から揚げも揚げなくちゃ~
じゃ~みんな~また後でね~


この記事へのコメント
メリークリスマス~。
おいしそうなケーキですね~。
私は特にケーキとか買わないし、
飾り付けとかもしないけど、
みんなが楽しそうにしているのを見るのは好きです。
一人でもケーキを美味しく食べて、
良かったね~。
年末で忙しいですが、ガンバです。
おいしそうなケーキですね~。
私は特にケーキとか買わないし、
飾り付けとかもしないけど、
みんなが楽しそうにしているのを見るのは好きです。
一人でもケーキを美味しく食べて、
良かったね~。
年末で忙しいですが、ガンバです。
Posted by 「おかパン」
at 2018年12月25日 13:45

メリークリスマス!!
ココのケーキ 美味しいんですよ~
一見、お饅頭のイメージで 和菓子屋さんなんですが、和菓子は先代の おじいちゃん・・・
今のパパさんは 洋菓子なんです・・・
以前聞いたんですが、blogに書いた トリアノンの職人さんが 行ってる製菓学校のご出身だそうで ビックリです~
私の実家のお店があった場所のすぐそばにあったんです・・・
ひとくち食べて にゃーーー!?なくらい 生クリームの味が似ていたので 本当に驚きました♪
さっき 手が空いた時に ケーキ完食~
おかわりしたいくらいですが じっと我慢です~
年末ちゃんと片付くかな~・・・?
また正月から掃除しまくりに なっちゃいそうです・・・(^^;)
ココのケーキ 美味しいんですよ~
一見、お饅頭のイメージで 和菓子屋さんなんですが、和菓子は先代の おじいちゃん・・・
今のパパさんは 洋菓子なんです・・・
以前聞いたんですが、blogに書いた トリアノンの職人さんが 行ってる製菓学校のご出身だそうで ビックリです~
私の実家のお店があった場所のすぐそばにあったんです・・・
ひとくち食べて にゃーーー!?なくらい 生クリームの味が似ていたので 本当に驚きました♪
さっき 手が空いた時に ケーキ完食~
おかわりしたいくらいですが じっと我慢です~
年末ちゃんと片付くかな~・・・?
また正月から掃除しまくりに なっちゃいそうです・・・(^^;)
Posted by こぐま
at 2018年12月25日 14:50

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。