2024年10月03日
今日は豚肉のオイスターソース炒め、小海老饅頭にゃ~♪
10月 3日 (木) 日替わり お弁当予定 ¥800
★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★切干大根煮など
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~
TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃ~
テレビの天気予報は
曇時々雨!!
洗濯終わったら
晴れてるにゃ~!!

はにゃ~
ウェザーニューズ見たら
やっぱり雨!!
仕事してたら 途中で降って来ても
取り込めないから 泣く泣く
部屋干しにしちゃった~
また スコールが
降って来たら
イヤだもんね!!
電気代 2か月間、
5万近かったから
節約節約の こぐまです~

除湿器は そんなに
かからないから
まぁ~イイかぁ~・・・
仕込みは 後は
エビ饅頭と パスタと
唐揚げと肉団子!!
もうちょっとにゃ~!!
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!

今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~

うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~
青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、水菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです
マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~
*~*~*~*~*~*~*~*~*
2024.09.29・・・
篠川線から 西古見方面に・・・
ココ好きなのにゃ~
鳥たちが 結構休んでいる場所♪
雨降ってたのに ココは青い空が
鏡のように 海に映りこんで
キレイ~~~!!

ここら辺に・・・
って 見てみたら いなかったから
15分くらい 車は知らせたけど・・・
にゃんか戻った方が イイ気がして
この場所に 戻ったら・・・

にゃ!!
松の木のてっぺんに 白い鳥?!!


にゃぉ~~~!!
ミサゴだぁ~~~!!

やった~~~!!
島で見られる鳥の中で
一番好きなのにゃ~!!

神様 ミサゴを見せてくれて
ありがとうございます!!
戻って来て ヨカッタ~!!

さてと!!
あともう少し!!
急がなくちゃ~!!

じゃ~みんな~また後でね~


★豚肉オイスターソース焼き&小海老のパセリまんじゅう
★季節野菜のペペロンチーノ★切干大根煮など
★本日のマリネ ★大根りんごジュレマリネ ★おススメの和惣菜 ★キンピラ
営業時間 AM 11:00~PM 7:00
ご予約の受付は 前日でも、大丈夫です。
当日は AM 9:30より 受付しています。
AM 11:00~PM 7:00までの お時間を
ご指定して下さいね~

TEL 090-2517-1187
盛皿は 2~3日前くらいに ご予約いただけると
有難いです。
pizzaは 当日の お昼くらいまでなら 大丈夫です。
盛皿、ピザは お弁当があるので、PM 5:30以降の
お渡しになります・・・

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃ~
テレビの天気予報は
曇時々雨!!

洗濯終わったら
晴れてるにゃ~!!


はにゃ~
ウェザーニューズ見たら
やっぱり雨!!
仕事してたら 途中で降って来ても
取り込めないから 泣く泣く
部屋干しにしちゃった~

また スコールが
降って来たら
イヤだもんね!!
電気代 2か月間、
5万近かったから
節約節約の こぐまです~


除湿器は そんなに
かからないから
まぁ~イイかぁ~・・・

仕込みは 後は
エビ饅頭と パスタと
唐揚げと肉団子!!
もうちょっとにゃ~!!
よっしゃ!!
今日も 精一杯
がんばるにゃん!!


今日は 豚肉のオイスターソース炒めです~
やわらかな 豚しゃぶ肉を 玉ねぎ、シメジ、パプリカと
一緒に オイスターソースでサッと炒めました♪
前回より、ライトに仕上げて もっと食べやすく作れたよ~
オイスターソースの旨みが お肉にコーティングして
白いご飯に ピッタリです~


うにゃ!
今日は 小海老と 刻みパセリを使って
フライを作ってみたよ~
コレ 結構人気者です♪
ちょこっと パセリクリームソースを
かけちゃおうね~

青野菜ベーコンのパスタ♪
ペペロンチーノ風に 仕上げたよ~
今日は 白菜、水菜、玉ねぎ、
ベーコンで作ります♪
チキンストックを 使っているので
コクがあって それでいて あっさりした
パスタです

マリネは 大根りんごジュレマリネ・・・
甘いリンゴと 香りのイイりんごジュレを たっぷり入れて
大根キュウリベースの 野菜と合わせます・・・
大根とリンゴの ビタミンCや カリウムに、
これで βカロチンも プラスされます・・・
こぐま特製ハーブドレッシングで 味付けします・・・
こぐまのマリネの中で 一番やさしい
味わいの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~

*~*~*~*~*~*~*~*~*
2024.09.29・・・
篠川線から 西古見方面に・・・
ココ好きなのにゃ~
鳥たちが 結構休んでいる場所♪

雨降ってたのに ココは青い空が
鏡のように 海に映りこんで
キレイ~~~!!


ここら辺に・・・
って 見てみたら いなかったから
15分くらい 車は知らせたけど・・・
にゃんか戻った方が イイ気がして
この場所に 戻ったら・・・

にゃ!!
松の木のてっぺんに 白い鳥?!!



にゃぉ~~~!!
ミサゴだぁ~~~!!


やった~~~!!
島で見られる鳥の中で
一番好きなのにゃ~!!


神様 ミサゴを見せてくれて
ありがとうございます!!
戻って来て ヨカッタ~!!


さてと!!
あともう少し!!

急がなくちゃ~!!


じゃ~みんな~また後でね~


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。