しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2017年04月18日

ありがとうございました・・・本日の日替わりは売り切れました・・・

4月 18日 (火) 日替わり お弁当メニュー    ¥600icon06
★白身魚フリッター彩りソース ★春のラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★筍キンピラ


白身魚フリッター彩りソース


★本日のマリネ   ★さつま芋ブロッコリーレマリネ    ★おススメの和惣菜  ★キンピラ



*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

本日の日替わりは 無事に 
売り切れる事が 出来ました・・・
お忙しい中、買いに来て下さって 
本当に ありがとうございました・・・
また みなさんに よろこんで いただけるような 
お弁当を がんばって 作って行きたいです・・・icon136


尚、本日は マリネ、サラダ類も いっぱい ありますよ~
他の お惣菜も 揃っていますよ~
から揚げは 売り切れました・・・
face01


ご飯もありますので ハンバーグ、肉団子の
お弁当も 出来ますよ~
うちは 詰めおきの お弁当は していません・・・
夜 7:00時までの 営業なので ご指定のお時間に
お詰めします・・・
お気軽に お電話して下さいね~face02
TEL 090-2517-1187



こんにゃちは~!こぐまで~す!!face01icon49


はにゃ~
blog 遅れて すみません・・・
icon10
すっごい 懐かしい人が 買いに来てくれて
目が ウルウルに なっちゃいました~
icon133

この頃 気候の変化で ちょこっと 体調も 
追いつかなかったのも あって 
気弱に なっちゃってたのもあったから・・・
icon10

めっちゃ うれしかった~!!
年に 1回 話す機会が あるかないかの
人なんで 彼女の顔を 見たら ホッとしちゃって・・・


何としても もっともっと 
がんばらなくちゃ~!!

気合い 入れ直して 
がんばるにゃん!!


元気が 出たよ~
ありがとうにゃ~!!
face02icon21

アマシバ・・・
この頃 森の中に 入ると 真っ白な
可愛いい 花が 咲いてるのにゃ~



この モフモフな 花・・・
可愛いでしょう・・・?
icon125


湯湾岳の ソメイヨシノが 咲いてなかったから・・・
ココから マテリヤの滝に 向かいます・・・



行くまでの 道でも 
ステキな所が
いっぱい あるのにゃ~

森に行ったらね~
まずは 目線を 上にして・・・ 
見上げると 人間の小ささっていうか・・・

森の木達が 自分を 上から 
見ているような
気持ちになってくるよ~・・・
face08
自然は 大きい~
人間なんか 小さい小さい!!
face02


空気を キレイにして くれて・・・
ありがとう・・・
icon12
いつも そう言いながら 写真撮ってたりします・・・


これから 梅雨が始まって 
島は 新緑の季節・・・

お天気は イマイチになるけど 精一杯
このステキな グリーンの 季節を 
楽しんで 行きたいにゃ~
face02


さてと!!
PM 5:00~6:30までの ご予約の 
お弁当の 準備をしなくちゃ~


じゃ~みんな~また後でね~face02icon23
  
タグ :新緑の季節


2017年04月18日

今日はプリップリ白身魚フリッター彩りソースにゃ~♪(・ω・)ノ

4月 18日 (火) 日替わり お弁当予定    ¥600icon06
★白身魚フリッター彩りソース ★春のラタトゥイユパスタ ★気まぐれナムル ★筍キンピラ

★本日のマリネ   ★さつま芋ブロッコリーレマリネ    ★おススメの和惣菜  ★キンピラ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

おはようごじゃいま~す!
       こぐまで~す!!face01icon49


はにゃ~
AM 0:00くらいに やっと 涼しくなって・・・
仕込みやすくなって 夜の仕込みが
終わったとこです・・・face01


今 AM 6:15・・・
思ったより 早く終わって ヨカッタ~
大体 いつも 7:00くらいに 終わるのにゃ~icon10
これから シャワー浴びて 少し仮眠取って
8:00くらいから 朝の仕込みです~icon136


昨日は ホント キツかった~face03icon10
梅雨は 毎日 こんなだから、
少しでも 早く 慣れなくちゃ~ね!!face01icon21


今日は 白身魚のフリッター 彩りソースです~♪
こぐまが aboutに 厚切りに カットして 
スパイスを 利かせて 軽く フリッターにして
オーブン焼きに しました♪
クセのない 淡水魚の バサを使っています・・・
バサは クセがないので 魚臭さも ほとんど感じなくて
とっても食べやすくて お子ちゃまに おススメです・・・
サラダくらい パプリカや パセリや 玉ねぎが 
入った タルタルソースを たっぷり かけちゃおうね~
icon136

サブメインは 春のラタトゥイユパスタです・・・
今回は 大根と 新玉ねぎを たっぷり
入れちゃいました♪
トマトベースの 旨みを いっぱい 染み込んで
クセのない 大根と 新玉ねぎ 本来の 甘みも 
楽しんでね~♪
夏のジュレと ベースは 変わらないけど
その分 細かく刻んだ いろんな野菜や 
ハーブがたっぷりです~
キノコも たっぷり入れて マイルドな 味わいですよ~
face02

マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
今回は やわらかな 紅さつまを 使いました♪
この さつま芋は シットリとした 甘い蜜芋です・・・
それと 紫芋の イイのも 見つけたので 
2色の さつま芋のマリネにしました♪face02
低温で ゆっくり 加熱したので とっても やわらかです・・・
さつま芋 本来の 美味しさを、胡麻レモン味の
味付けです♫
ブロッコリーと 人参も いっぱい 入れちゃおうね~
食物繊維と ビタミンCたっぷりの マリネです・・・
よろしかったら 買いに来てね~icon136 


宇検の桜の情報が 毎回 ないんで・・・
こぐまは 行く途中にある 
この桜を 見て
大体の状態を 判断するの~
face01icon10


今年は 本当に 開花が 遅れてて・・・
こんな風に ちょこんとしか 咲いてないの~
face08icon10


でも やっぱり 可愛い~face02



ちっちゃいけど 可愛い~face02


こぐまが 毎回 楽しみに しているのが
この湯湾岳の ソメイヨシノ・・・

何回か 満開になったけど・・・
この頃は 花付きが イマイチなのにゃ~face07icon10


ホント ちっちゃいのが ちらほら・・・
蕾は 持ってるんだけど・・・
同じ 時間帯に 来ていた おじさんも
今年は 咲くか 心配してました・・・



湯湾岳の 登り口の方は 
もう少し 咲いてたよ~
face01icon10


ね・・・ココも ちらほらでしょう・・・?
今年は 今週の 日曜日・・・
どうかにゃ~?
途中にある 桜も みんな 蕾が カッチカチ!!

楽しみに してるから 咲いてね~!face01icon10


さてと!!
シャワー浴びて 朝の仕込みまで 休憩~・・・

きっと 寝ちゃうはず~face04icon10

じゃ~みんな~また後でね~face02icon23