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2016年07月11日

奄美肉フェスマルディグラ ランチの部 のお料理紹介します♪(・∀・)

こんにゃちは~!こぐまで~す!!face01icon49

はにゃ~
暑い~~~
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ヒジキや キンピラや 和惣菜 煮込んでたら・・・
こぐまも 煮えちゃった・・・face07icon10
そんなカンジ・・・
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今朝は 昨日 買いっぱぐれた 野菜を 探しに行って・・・
すんご~く 高くなっているんで
 ビックリ!!
ちょっと・・・ちょっとぉ~~~
何で そんなに 
値上がりしたんだぁ~~~?!

そう 心の中で 叫びながら 仕込んでました~face03icon10

何とか この手強い 
夏を乗り切らなくちゃ!!
負けないように 
がんばるにゃん!!
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くぅ~~~!!
今日は 野菜の仕入れが 
イマイチで パタパタ~icon10
出掛けては 戻って 書いてます~
がんばるにゃん!!
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昨日は 「奄美肉フェスマルディグラ」 ランチの部
勉強のため 行って来たよ~

夏の 暑気払いとかに 不意に お誘いを受けた時に
困らないように ¥500貯金 しておいて ヨカッタ~
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こぐまには 贅沢過ぎる ランチだけど 21年間
東京に帰ってないし、内地の風に 触れたい気持ちと
こぐまは専門知識は 全然 勉強不足なので 
この お肉料理を 極めている 和知 徹シェフの 
お料理を 是非食べてみたかったの~


めったに テレビを見ない こぐまが 偶然見た 
「情熱大陸」 コレに感動した 直後だったので
がんばって 行って来ました♪face02


本も 買っちゃった~!!
サインして 頂きました♪
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この本 めっちゃ 勉強に なりました♪
食べながら ガマン出来なくて その場で 
パラパラ読んじゃいました♪
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行ってみたら お客さんも いっぱいで 今回は お料理のみ
UPしたいと思います・・・

若い島の がんばっている 料理人の 人達もいて
活気付いていました♪


今回 こぐまは 勉強のつもりなので 心細かったけど
ひとりで 行ったのにゃ~
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来ていた お客さんの中に こぐまの お客さんもいて・・・
話しかけて 下さって ありがとうございました・・・
とっても・・・とっても うれしかったです~


日曜、月曜日は 仕入れ仕込のため、お休みです・・・
大変ご迷惑を おかけしてすみません・・・face01icon10
お休みの間、よその お店を めぐりながら 
勉強しています・・・
その勉強させて頂いた お店を 紹介しますね~
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まずは トマトとそれいゆふぁーむ山羊チーズのマリネ・・・
ディルかにゃ~・・・?
とっても イイ香りがして 濃厚な 山羊チーズと
トマトとの 相性のバランスも ピッタリでした♪

島バジル風味の ブロッコリーも 美味しかったよ~♪face02


あかりんとん ベーコンと夏野菜のスパニッシュオムレツ
ベーコンと 島野菜の やさしい味わいでした♪ 

パパイヤのテリーヌ パッションソース
残念~
コレは ソースだけ 頂きました♪



あかりんとん もも肉のしゃぶしゃぶ風サラダ
シットリとした もも肉に 味噌だれが マイルドでした・・・

スライスした 青パパイアも 入っていて・・・
お肉自体が 美味しいから やむららん・・・icon06


あかりんとんの ミートソースと コーシャマンの
グラタン仕立て

やわらかな マッシュポテトの中に 島のコウシャマンが
コロコロ 入っていました♪

お肉の 味わいを 最大に引き出すように
シンプルな 味わいでした♪

お腹いっぱいに なっちゃうから ひかえたけど
バケットに 付けて食べたら 美味しかったろうにゃ~
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あかりんとんが  贅沢に ゴロゴロ 入っていた 油うどん・・・
島人になれたのかにゃ~・・・?
やっぱり コレは ホッとする味・・・
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スパイスの利いた ジャンバラヤ
夏らしい 爽やかな 味わいです・・・



あかりんとんの コレは クラウさんの 
粗挽きソーセージかにゃ~・・・?
とっても スパイシーで オトナ味です・・・
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ハーブも フレッシュに 香って・・・
お酒が 弱くなかったら ビール飲みたかった~!!

レンズ豆も イイ添役になって・・・
この茄子が 美味しかった~!!
ちょこっと マリネのような 甘酸っぱさで・・・



和知さんの 本に出て来る 
「坊さんも 気絶するほど 旨いなす」っていう
お料理が出てるけど コレは 意識して 作った
お料理なのかにゃ~・・・?

すんご~く 美味しかったよ~icon125


あかりんとん腕肉のミンチと島野菜のキッシュ・・・


熟成島味噌に漬けたベーコンと島フルーツのピッツア
島バナナの 甘さと ベーコンと チーズの塩気が 新鮮でした♪



やっぱり コレが 一番 美味しかった~♪
あかりんとんの 骨付きもも肉の 丸焼き~

あかりんとんの美味しさ そのままが わかって・・・


シットリとして やわらかで コクが合って・・・
火加減が 絶妙なのにゃ~
固くなくて とにかく シットリ・・・
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また 脂肉が 甘みと 旨味があって 美味しかった~
あ!!はじっこの 軽く 焦げ目のついた所も
美味しかったよ~

お肉って やっぱり 火加減だと思ったの~icon136


デザートも 可愛くて・・・
美味しかったよ~



美味しかったです・・・
とっても 勉強に なりました・・・♪
こういう機会って なかなかないから・・・
行ってみて 良かったと思います・・・

参加された 若手の お店のみなさん お疲れ様でした・・・face02

そして・・・
遠く 遥々 奄美に 来て下さった
和知 徹シェフ・・・
ありがとうございました・・・
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島豚あかりんとんの 美味しさを 堪能出来ました♪
これからも 島固有の 素材を もっともっと
勉強していきたいと思います・・・
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Posted by こぐま at 19:06Comments(0)お店の紹介です