2016年01月05日
ありがとうございました・・・本日の日替わりは売り切れました・・・
1月 5日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥600
★白身魚のオーロラソース
肉巻きズッキーニ添え ★トマトきのこパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ

白身魚のオーロラソース
肉巻きズッキーニ添え

★本日のマリネ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
本日の日替わりは 本日の日替わりは 無事に
売り切れる事が 出来ました・・・
お忙しい中、買いに来て下さって
本当に ありがとうございました・・・
また みなさんに よろこんで いただけるような
お弁当を がんばって 作って行きたいです・・・
尚、本日は サラダ類、おかずも ありますよ~
唐揚げは 7個あります・・・
ご飯もありますので ハンバーグ、肉団子の
お弁当は 出来ますよ~
ご指定のお時間に お詰めします・・・
お気軽に お電話して下さいね~
TEL 090-2517-1187
こんにゃちは~!こぐまで~す!!

うにゃ~
初日、緊張し過ぎて 気が抜けたら・・・
ZZZ・・・ZZZ・・・ZZZ・・・

来て頂いた みなさん・・・
みんな やさしく声をかけて下さって
ありがとうございます!!
今回 食材の調達や、体調や、メンタル面も 含めて、
なかなか自分の思うところまで
上げるのに 時間がかかって・・・
物凄く 心細いというか 不安になってしまって・・・

みなさんの 顔を見て お話して・・・
大部 心が 軽く明るくなって来ました♪
いつも自信がないから ずっと 初心のままなんだけど・・・
成長出来ないという 悩みも あって・・・
これから 新しい環境に
もう少し 慣れなくちゃ!!
と思います・・・

今日は 本当に
ありがとうございました・・・
あ!!それと 今日は ステキな 食材を
頂きました・・・♪
小湊の名瀬勝で 愛子トマトを作っている
上原さんから 素晴しい 愛子トマトを 頂きました!

今、ミカンコミバエで 農業を やっていらっしゃる
方々は 島外に 出荷出来ないという大問題を抱えて
大変だと思います・・・

真夏の暑い時期に 真っ黒になって 買いに来てくれた
上原さんや、まだ 果物や 野菜作りを 始めたばかりの
お客さんも 何人か 来て下さっていました・・・
島で 作っている 地場産の 野菜を なるべく
使うように していますが、また 再確認する意味で
もっともっと 島の野菜を 使っていきたいと思います!!

明日は この素晴しいアイコトマトで 大根ツナトマトマリネ
作ろうと思います!
上原さん 大変なのに ありがとうございました
これからも 野菜料理 中心に やって行きますので
よろしくお願いします!!
口に 入れた瞬間 パシュ!っと 甘く美味しい
トマトの果汁が 口いっぱいに 広がりました!!
相棒も 今日、来てくれたので ふたりで・・・
旨~~~い!!を
連発しちゃっいました!!
このトマトの ヘタの 鮮やかな
生き生きとした グリーン・・・
素晴しいです~!!

美味しいを 遥かに 通り越した
トマト本来の 旨さ!だと思いました!!
これから 大変だと思いますが 微力では
ありますが 応援しますので がんばって下さいね!!
この赤は 心にも 体にも 癒やしてくれる
元気いっぱいの 癒やしの赤だと思います♪
はにゃ・・・
あんまり 美味しかったんで 興奮しちゃった~
これから 夕方の オーダー分の
お魚を フリッターにします・・・
それから また 明日の仕込みに 入らなくちゃ!!
今晩あたりから、寒くなりそうなので
少しでも 本調子に なるようにしないと・・・

じゃ~みんな~また後でね~

★白身魚のオーロラソース
肉巻きズッキーニ添え ★トマトきのこパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ

白身魚のオーロラソース
肉巻きズッキーニ添え

★本日のマリネ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
本日の日替わりは 本日の日替わりは 無事に
売り切れる事が 出来ました・・・
お忙しい中、買いに来て下さって
本当に ありがとうございました・・・
また みなさんに よろこんで いただけるような
お弁当を がんばって 作って行きたいです・・・

尚、本日は サラダ類、おかずも ありますよ~
唐揚げは 7個あります・・・

ご飯もありますので ハンバーグ、肉団子の
お弁当は 出来ますよ~
ご指定のお時間に お詰めします・・・
お気軽に お電話して下さいね~

TEL 090-2517-1187
こんにゃちは~!こぐまで~す!!


うにゃ~
初日、緊張し過ぎて 気が抜けたら・・・
ZZZ・・・ZZZ・・・ZZZ・・・


来て頂いた みなさん・・・
みんな やさしく声をかけて下さって
ありがとうございます!!

今回 食材の調達や、体調や、メンタル面も 含めて、
なかなか自分の思うところまで
上げるのに 時間がかかって・・・
物凄く 心細いというか 不安になってしまって・・・


みなさんの 顔を見て お話して・・・
大部 心が 軽く明るくなって来ました♪

いつも自信がないから ずっと 初心のままなんだけど・・・

成長出来ないという 悩みも あって・・・
これから 新しい環境に
もう少し 慣れなくちゃ!!
と思います・・・


今日は 本当に
ありがとうございました・・・

あ!!それと 今日は ステキな 食材を
頂きました・・・♪
小湊の名瀬勝で 愛子トマトを作っている
上原さんから 素晴しい 愛子トマトを 頂きました!

今、ミカンコミバエで 農業を やっていらっしゃる
方々は 島外に 出荷出来ないという大問題を抱えて
大変だと思います・・・


真夏の暑い時期に 真っ黒になって 買いに来てくれた
上原さんや、まだ 果物や 野菜作りを 始めたばかりの
お客さんも 何人か 来て下さっていました・・・
島で 作っている 地場産の 野菜を なるべく
使うように していますが、また 再確認する意味で
もっともっと 島の野菜を 使っていきたいと思います!!


明日は この素晴しいアイコトマトで 大根ツナトマトマリネ
作ろうと思います!
上原さん 大変なのに ありがとうございました
これからも 野菜料理 中心に やって行きますので
よろしくお願いします!!

口に 入れた瞬間 パシュ!っと 甘く美味しい
トマトの果汁が 口いっぱいに 広がりました!!

相棒も 今日、来てくれたので ふたりで・・・
旨~~~い!!を
連発しちゃっいました!!
このトマトの ヘタの 鮮やかな
生き生きとした グリーン・・・
素晴しいです~!!

美味しいを 遥かに 通り越した
トマト本来の 旨さ!だと思いました!!
これから 大変だと思いますが 微力では
ありますが 応援しますので がんばって下さいね!!
この赤は 心にも 体にも 癒やしてくれる
元気いっぱいの 癒やしの赤だと思います♪
はにゃ・・・
あんまり 美味しかったんで 興奮しちゃった~
これから 夕方の オーダー分の
お魚を フリッターにします・・・

それから また 明日の仕込みに 入らなくちゃ!!
今晩あたりから、寒くなりそうなので
少しでも 本調子に なるようにしないと・・・


じゃ~みんな~また後でね~


2016年01月05日
今日は白身魚のオーロラソース 肉巻きズッキーニ添えにゃ~
1月 5日 (火) 日替わり お弁当予定 ¥600
★白身魚のオーロラソース
肉巻きズッキーニ添え ★トマトきのこパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ
★本日のマリネ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!

うにゃ~
寒い~~~!!

にゃ~
このまま続けて 書こうと思ったけど
寒過ぎ~
ちょこっと シャワー浴びて、電気ストーブに
張り付いて 書いてるのにゃ~

夜中の作業は 胸に ドライヤー当てたり
ホカロン使ったりしてたけど 今迄が
暖冬だったから 今回は しんどかった~!
夜中の作業の 比率を 下げないと ちょっと
厳しいかにゃ~

とにかく 考えなくちゃ~ね!!
いろんなこと 山積み~~~
でも 考えなくちゃ~!!

今日は
白身魚のオーロラソーテー肉巻きズッキーニ添え
今回 業者さんに お魚の カレイを 新しく
薦めてもらったので 使ってみたよ~
お魚料理の タルタルソースって そのお魚に
合ったものを考えてるんだけど・・・
今回は オーロラソース系が合いそう~
パセリと オニオンたっぷり入れて、レモンの香りも
プラスして・・・
カレイ自体は 軽い触感の お魚です・・・
コレも 骨なしです・・・
一個一個カットされちゃってたから
大きさが選べなかったの~
なので ひとつ半入れちゃいます♪
でも そうすると 予算オーバー・・・

思ったより 解凍したら すごく小さいものも
出てしまったので このメニューは 今回限りで~す!!
試作の時は普通サイズのを 使ったから
わからななったのにゃ~
小さ目だったから ズッキーニが あったから、
ズッキーニの ひとくち肉巻きも 入れちゃいます♪
ニンニク醤油みりん味で 白いご飯に 合いますよ~
お正月明けの 一日目だから まぁ~いいや!!

サブメインは トマトきのこパスタ♪
香味野菜とハーブを 利かせて
やさしいトマト味に仕上げました・・・
冷めても美味しいように 丁寧に作ってます・・・
お惣菜屋さんには ちょこっと にゃまい気な パスタです
マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
低温で じっくり 火を通した さつま芋ちゃんが
本当に しっとり やわらかです・・・
今回は アクセントカラーに 紫芋も プラスしました♪
ゴマレモン味の マリネ液で 漬け込んでいます・・・
開店するころには 味が染みて 美味しいよ~
よろしかったら 買いに来てね~
昨日・・・ちょこっと 新しい お魚の事で ちょこっと ヒントが欲しくて
業者さんに 聞きに 行った帰り・・・
すご~く 空が 紅く染まりだしたの・・・

こんなに 真っ赤なのって 久しぶり・・・

大熊の山を登ろうとしたけど・・・
間に合いそうもなかったし・・・
大熊漁港の 外れまで言ったら 男の子たちが
楽しそうに 遊んでました♪
シルエットだけ 参加してもらっちゃった~!

海も・・・
夕焼け色に染まって・・・


キレイ・・・

途中 佐大熊辺りは 黄昏色に 染まって来たよ・・・
ホント・・・名瀬の街は キレイにゃ~・・・

さてと!!
ビビりながらも 今日から 営業~!!
がんばるにゃん!!

じゃ~みんな~また後でね~!!

★白身魚のオーロラソース
肉巻きズッキーニ添え ★トマトきのこパスタ ★気まぐれナムル ★キンピラ
★本日のマリネ★さつま芋ブロッコリーマリネ ★おススメの和惣菜 ★切干大根煮
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
おはようごじゃいま~す!
こぐまで~す!!


うにゃ~
寒い~~~!!


にゃ~
このまま続けて 書こうと思ったけど
寒過ぎ~

ちょこっと シャワー浴びて、電気ストーブに
張り付いて 書いてるのにゃ~


夜中の作業は 胸に ドライヤー当てたり
ホカロン使ったりしてたけど 今迄が
暖冬だったから 今回は しんどかった~!

夜中の作業の 比率を 下げないと ちょっと
厳しいかにゃ~


とにかく 考えなくちゃ~ね!!

いろんなこと 山積み~~~
でも 考えなくちゃ~!!


今日は
白身魚のオーロラソーテー肉巻きズッキーニ添え
今回 業者さんに お魚の カレイを 新しく
薦めてもらったので 使ってみたよ~
お魚料理の タルタルソースって そのお魚に
合ったものを考えてるんだけど・・・
今回は オーロラソース系が合いそう~
パセリと オニオンたっぷり入れて、レモンの香りも
プラスして・・・
カレイ自体は 軽い触感の お魚です・・・
コレも 骨なしです・・・
一個一個カットされちゃってたから
大きさが選べなかったの~
なので ひとつ半入れちゃいます♪
でも そうすると 予算オーバー・・・


思ったより 解凍したら すごく小さいものも
出てしまったので このメニューは 今回限りで~す!!
試作の時は普通サイズのを 使ったから
わからななったのにゃ~
小さ目だったから ズッキーニが あったから、
ズッキーニの ひとくち肉巻きも 入れちゃいます♪
ニンニク醤油みりん味で 白いご飯に 合いますよ~
お正月明けの 一日目だから まぁ~いいや!!


サブメインは トマトきのこパスタ♪
香味野菜とハーブを 利かせて
やさしいトマト味に仕上げました・・・
冷めても美味しいように 丁寧に作ってます・・・
お惣菜屋さんには ちょこっと にゃまい気な パスタです

マリネは さつま芋ブロッコリーマリネ・・・
低温で じっくり 火を通した さつま芋ちゃんが
本当に しっとり やわらかです・・・
今回は アクセントカラーに 紫芋も プラスしました♪
ゴマレモン味の マリネ液で 漬け込んでいます・・・
開店するころには 味が染みて 美味しいよ~
よろしかったら 買いに来てね~

昨日・・・ちょこっと 新しい お魚の事で ちょこっと ヒントが欲しくて
業者さんに 聞きに 行った帰り・・・
すご~く 空が 紅く染まりだしたの・・・


こんなに 真っ赤なのって 久しぶり・・・


大熊の山を登ろうとしたけど・・・
間に合いそうもなかったし・・・
大熊漁港の 外れまで言ったら 男の子たちが
楽しそうに 遊んでました♪
シルエットだけ 参加してもらっちゃった~!

海も・・・
夕焼け色に染まって・・・



キレイ・・・

途中 佐大熊辺りは 黄昏色に 染まって来たよ・・・
ホント・・・名瀬の街は キレイにゃ~・・・

さてと!!
ビビりながらも 今日から 営業~!!
がんばるにゃん!!


じゃ~みんな~また後でね~!!

